Trafigura заявляет, что в следующем году Европе потребуются огромные объемы газа

8 декабря 2022 Bloomberg | Природный газ
| Импорт СПГ в Европу достиг рекордно высокого уровня | Потоки с терминалов СПГ на северо-западе Европы
Европейские цены на газ должны оставаться повышенными, чтобы привлечь СПГ

По словам сырьевого гиганта Trafigura Group, в следующем году Европе придется импортировать «огромные объемы» сжиженного природного газа, чтобы компенсировать резкое сокращение поставок из России.

Чтобы привлечь СПГ из других регионов, цены на газ в Европе должны оставаться повышенными, говорится в годовом отчете торгового дома. Безопасность поставок останется проблемой после зимы.

«Мы ожидаем, что рынки газа и СПГ останутся волатильными», — говорится в сообщении Trafigura. «Хотя Европе способна избежать отключения электроэнергии этой зимой за счет использования запасов и сокращения спроса, в 2023 году ей придется импортировать огромные объемы СПГ, учитывая резкое сокращение потоков из России».

Импорт СПГ уже находится на рекордно высоком уровне, помогая европейцам отапливать свои дома после того, как Россия была вынуждена резко ограничить поставки трубопроводного газа от исторически нормального уровня. Американский СПГ заполнил большую часть пробелов, и в следующем году в Европе откроется больше импортных терминалов.

«Это американский СПГ с гибкими направлениями, который ответил на вызов», — заявила Кристи Крамер, вице-президент по исследованиям газа и СПГ в Wood Mackenzie Ltd., в записке в четверг. В этом году две трети всех американских грузов СПГ приземлятся в Европе, и их могло бы быть больше, если бы не ограничения пропускной способности импортных терминалов.

Что касается СПГ, Trafigura продала 13 миллионов метрических тонн нефтяного эквивалента в 2022 году по сравнению с 14 миллионами тонн годом ранее. Объемы природного газа практически не изменились и составили 23,7 млн ​​тонн. Торговый дом не только доставил газ, но и сдал топливо в аренду перед началом зимы.

По словам Trafigura, ликвидность на физических и финансовых рынках снизилась после того, как фьючерсные биржи и клиринговые брокеры повысили маржинальные требования, что «значительно» увеличило стоимость перевозки грузов. Взрыв на СПГ-терминале Freeport в США, где у Trafigura есть соглашение о поставках, также «устранил СПГ и значительную гибкость из нашего портфеля в то время, когда рынок нуждался в них больше всего», говорится в сообщении.

Перезапуск Freeport LNG неоднократно откладывался, и последний график возобновления работы — конец года.

«Однако размер и масштабы нашей деятельности означали, что мы смогли существенно смягчить любые проблемы для наших конечных покупателей, связанные с потерянными объемами Freeport, и мы продолжали обеспечивать безопасные и надежные поставки СПГ», — сказали в Trafigura.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter