На что стоит обратить внимание в отчетах Broadcom и Costco

8 декабря 2022 Фридом Финанс
Сессию 7 декабря американские фондовые площадки провели в боковике. К концу торгов индекс S&P 500 опустился на 0,19%, до 3934 пунктов, Nasdaq снизился 0,51%, а Dow Jones показал околонулевую динамику.

Большинство секторов, входящих в индекс широкого рынка, закрылись в небольшом минусе. На положительной территории остались индустрия здравоохранения (+0,85%) и нециклических товаров (+0,38%). Среди аутсайдеров оказались телекомы (-0,93%) и ИТ-компании (-0,51%).

Lowe's Companies (LOW: +2,47%) подтвердила прогноз на 2022 год и представила три сценария развития на 2023-й, учитывающих макроэкономическую неопределенность. Компания анонсировала бессрочную программу обратного выкупа акций на сумму $15 млрд в дополнение к текущей, в которой остается еще $6,4 млрд.
Mastercard (MA: -0,03%) повысит квартальный дивиденд с $0,49 до $0,57 на акцию, что обеспечит рост доходности с 0,56% до 0,66%. Совет директоров принял программу обратного выкупа в объеме $9 млрд, ее реализация начнется после завершения текущего buy back, в котором на начало декабря оставалось $4,1 млрд.
Southwest Airlines Co. (LUV: -4,71%) первой среди крупнейших авиакомпаний США объявила о возобновлении ежеквартальных дивидендных выплат. В январе 2023-го держатели ее бумаг получат по $0,18 на акцию, что обеспечит доходность 1,9%.

Участники рынка продолжают взвешивать возможные последствия ужесточения монетарной политики ФРС. После публикации сильной статистики по занятости и деловой активности в секторе услуг усилились опасения, что регулятор может сохранить «ястребиный» настрой на более длительный срок, чем изначально планировалось. Вероятность повышения ключевой ставки на 50 б.п. в декабре фьючерсный рынок оценивает в 79%. Прогноз предполагает, что пик ставки будет достигнут в мае 2023 года и составит 4,93%. В центре внимания участников торгов будут данные индекса цен производителей, а также индекс настроений потребителей, который рассчитывается Мичиганским университетом. Отдельный интерес представляют данные потребительской инфляции. Вся эта статистика позволит прогнозировать риторику ФРС на заседании 14 декабря.

Индекс стоимости подержанных автомобилей Manheim, отслеживающий данные аукционов, двигался вниз в течение шести месяцев подряд и в ноябре ушел под отметку 200 пунктов впервые с августа 2021 года. Этому способствовало сокращение объемов продаж из-за роста процентных ставок и уменьшения дефицита новых автомобилей. Данная статистика сигнализирует об ослаблении влияния автомобильной инфляции на общий показатель, что может выразиться в замедлении роста ИПЦ в ноябре.

Цены на нефть марки Brent и WTI корректируются четвертый день подряд, накануне достигнув годовых минимумов в результате снижения на 2,75% и 2,54% соответственно. Этой динамике способствовали данные Минэнерго США, зафиксировавшие рост нефтедобычи и запасов нефтепродуктов. На утренних торгах этого четверга нефть демонстрировала технический отскок.

Рынки Юго-Восточной Азии завершили торги 8 декабря разнонаправленно. Японский Nikkei опустился на 0,4%, гонконгский Hang Seng поднялся на 3,38%, китайский CSI 300 прибавил символические 0,02%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на незначительные 0,08%.
Фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $77 за баррель. Цена на золото составляет $1785 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3900-3960 пунктов.

Сегодня будут представлены еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице (консенсус: 230 тысяч после 225 тысяч неделей ранее).

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на один пункт, до 61.

S&P 500 закрыл в красной зоне пятую сессию подряд, хотя волатильность накануне уменьшилась и рынок перешел к консолидации. В преддверии заседания ФРС активность инвесторов, скорее всего, усилится. RSI остается в зоне нейтральных значений, MACD отражает «медвежью» дивергенцию. Следующим уровнем, который будет тестировать S&P 500, может стать 50-дневная скользящая средняя.

После закрытия рынка 8 декабря результаты за четвертый квартал финансового года представит Broadcom (AVGO). Недавно портал The World Semiconductor Trade Statistics (WSTS) опубликовал отчет, согласно которому рынок полупроводников в 2022 году расширится на 4,4% год к году, а основными драйверами роста станут категории Analog (+20,8% год к году), Sensors (+16,3% год к году) и Logic (+14,5% год к году). При этом в 2023 году ввиду ослабления спроса на полупроводники и серверное оборудование в целом снижение составит 4,1% год к году.

Подобные прогнозы могут оказать давление на годовые гайденсы Broadcom в данном направлении. В сегменте потребительской электроники из-за ожидаемой рецессии также отмечаются сложности. Тем не менее последние восемь месяцев финансовые результаты компании превышали консенсус. В последнем отчетном квартале также возможны позитивные сюрпризы, несмотря на не самые благоприятные перспективы следующего года.

Также в этот четверг после завершения основной сессии будет опубликован отчет Costco (COST). Трафик и рост сопоставимых продаж торговой сети превосходят показатели большинства других ретейлеров. Ценообразование, вероятно, поспособствует повышению выручки за отчетный период. Высокие показатели продления членства свидетельствуют об эффективной политике компании и ее уникальном ассортименте. В то же время не исключено снижение продаж дискреционных товаров, хотя основные клиенты Costco – это потребители с доходом выше среднего. Выручка в сегменте электронной коммерции, скорее всего, отразит медленный, но устойчивый рост. Валовая прибыль Costco от продаж основных товаров, вероятно, останется под давлением из-за повышенных затрат на рабочую силу, фрахт и транспортировку.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter