Mercury Банк для стартапов

Банковские и фандрайзинговые услуги для стартапов
9 декабря 2022 | Mercury
Финансовые технологии
Growth stage (стадия роста)
Истор. доходность: +1500%

Mercury предоставляет банковские услуги для стартапов: счета, депозиты, корпоративные карты, переводы, а также различные способы для привлечения финансирования. Через платформу Mercury стартапы могут привлечь деньги на дальнейшее развитие от более чем 500 венчурных фондов, среди которых — Bain Capital, a16z, Sequoia и многие другие.

Официальный сайт

Штаб-квартира: Сан-Франциско, США

Зачем инвестировать в Mercury?

Более 80 тысяч корпоративных клиентов из 200 стран

Партнерство с 500 венчурными фондами

Оценка выросла в 16 раз за два года

Финансовые показатели Mercury
Всего привлечено инвестиций: $152 млн
Последний раунд: $120 млн — Series B
Оценка последнего раунда: $1,61 млрд
Дата последнего раунда: июль 2021
Основные инвесторы: Andreessen Horowitz, Coatue Management, SV Angel, 500 Startups

Mercury Банк для стартапов


Инвестиционная привлекательность Mercury
С осени 2020 года 635 стартапов из 32 стран получили $1,7 млрд инвестиций благодаря Mercury. В планах компании — удвоить этот показатель.
На сентябрь 2022 года Mercury обслуживает более 80 000 корпоративных клиентов по всему миру, которые хранят более $4 млрд на своих счетах.
Среди клиентов компании можно найти Lunchclub, Phantom, Mighty, Linear и многие другие технологические компании из более чем 200 стран.
В сентябре 2022 компания начала выпускать корпоративные кредитные карты, расширяя таким образом спектр своих услуг и диверсифицируя потоки выручки.
Mercury идентифицирует себя не как банк, а как финансовая технологическая компания. Банковские услуги предоставляются через партнерство с Choice Financial Group and Evolve Bank &Trust, членом FDIC.

Основатели и менеджмент
Иммад Акхунд — основатель и CEO, получил степень магистра в компьютерных технологиях в Кембридже, после чего работал в Bloomberg, Clickpass и Y Combinator. Также имел успешный опыт в построении стартапа для разработчиков игр Heyzap, который был поглощен Fyber.

Джейсон Джанг – сооснователь и СOO, закончил Стэнфорд и сразу пошел на работу в Heyzap, где дорос до должности вице-президента компании.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter