Coinbase позволит конвертировать USDT в USDC с нулевой комиссией

9 декабря 2022 bits.media | Coinbase
Американская криптобиржа Coinbase призвала своих пользователей переходить на стабильные монеты USDC, заявляя, что это самый надежный и уникальный стейблкоин.

Coinbase объявила, что начнет поощрять пользователей, желающих конвертировать свои стейблкоины Tether (USDT) в USD Coin (USDC). В компании заявили, что события последних недель подвергли некоторые стейблкоины испытанию, и пользователи начали искать замену привычным монетам — USDC, уверяют в Coinbase, является надежной альтернативой.

Криптобиржа объявила, что USDC является уникальной криптовалютой, поскольку на 100% обеспечена наличными и краткосрочными казначейскими обязательствами США, хранящимися в финансовых учреждениях, которые регулирует государство. В компании убеждены, что стейблкоин всегда можно будет обменять на доллары в соотношении 1:1:

«Наши клиенты требуют прозрачности. USDC ежемесячно проходит аттестацию одной из крупнейших в Америке аудиторской компании Grant Thornton. Владельцы монеты зарабатывают до 1.5% годовых, используя свои активы в USDC».

Ранее в Tether сообщали, что в периоды волатильности криптовалютного рынка цена на USDT на бирже может колебаться — это происходит, когда спрос на ликвидность выше, чем в книгах ордеров. Что никак не отражает способность Tether удерживать свою привязку к доллару, заявили в компании.
Ранее генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что падение криптовалютного рынка приведет к снижению прибыли компании минимум на 50%.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter