Китайский юань поднялся до трехмесячного максимума

9 декабря 2022 Bloomberg | Юань
Китайские активы растут в последнее время на фоне оптимизма по поводу открытия экономики в следующем году

Континентальный юань поднимается до самого сильного уровня за три месяца на фоне растущих ожиданий того, что власти могут усилить поддержку испытывающего трудности сектора недвижимости на ключевом экономическом заседании на следующей неделе. Доллар США/юань падает на 0,3% до 6,9479 после снижения на 0,5% до 6,93, самого низкого уровня с 13 сентября; доллар США/CNH падает на 0,2% до 6,9475. НБК установил курс юаня на уровне 6,9588 за доллар, выше средней оценки в 6,9611 в опросе аналитиков и трейдеров, проведенном Bloomberg.

Во время ежегодной Центральной экономической рабочей конференции на следующей неделе официальные лица планируют преуменьшить значение фразы «жилье предназначено для жизни, а не для спекуляций» в рамках усилий по обращению вспять тенденции к снижению в секторе недвижимости, сообщает Bloomberg News.

Цены на промышленную продукцию (PPI) Китая снова сократились в ноябре, в то время как потребительская инфляция снизилась, поскольку сбои из-за вспышек Covid и ограничений нанесли ущерб производственной деятельности и снизили спрос граждан.

Китайский юань поднялся до трехмесячного максимума


Экономисты во главе с Хайбинем Чжу в JP Morgan сказали, что экономический рост около 5% «достижим» для Китая в следующем году, прогнозируя рост на уровне 4%, при этом 5,3% — «бычий» сценарий, при котором политики обеспечивают «упорядоченное, хорошо подготовленное и четко управляемое открытие».

Доллар США/гонконгский доллар прибавляет 0,1% до 7,7899; 3-месячная ставка денежного рынка повышается на 4 базисных пункта до 5,40%. Доходность 10-летних государственных облигаций повышается на 1 б.п. до 2,92%; фьючерсные контракты на 10-летние бумаги падают на 0,1% до 99,695. Ставка однодневного репо стабильна на 1,07%; ставка 7-дневного репо выросла на 7 базисных пунктов до 1,73%. По данным Bloomberg, вливания НБК соответствуют срокам погашения операций на открытом рынке.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter