Bloomberg сообщил о плане разрыва криптоспонсором «Челси» сделки с клубом

9 декабря 2022 РБК
Сингапурская компания Amber Group проведет увольнения и откажется от розничного бизнеса в рамках стратегии по сокращению расходов

Amber Group, одна из ведущих азиатских криптоплатформ, сокращает персонал на 40%, сворачивает розничные операции и прекращает спонсорскую сделку с футбольным клубом «Челси», сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом. По его информации, эти решения были приняты в рамках стратегии по сокращению расходов.

Сингапурская криптофирма Amber Group была основана в 2018 году. Компания предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптоактивами и деривативами, торгует биткоином и Ethereum, а также занимается разработкой продуктов для профессиональных трейдеров и инвесторов.

Среди ее основателей бывшие трейдеры Morgan Stanley, финансовую поддержку компании оказывали госфонд Сингапура Temasek Holdings, китайское подразделение венчурного фонда Sequoia Capital, China Renaissance Group, а также Coinbase Global и Pantera Capital. В феврале Amber привлекла $200 млн при ее оценке в $3 млрд.

В последние дни компания опровергала предположения о том, что она может стать следующей в серии банкротств криптокомпаний, которые произошли в этом году, говорится в статье. На этой неделе топ-менеджер компании заявлял в соцсетях, что фирма ведет «бизнес как обычно».

В то же время, источник информагентства сообщил, что Amber сократит персонал с 700 человек до менее чем 400 человек. Также компания планирует снять более дешевые офисные помещения в Гонконге, некоторые небольшие офисы в других регионах, вероятно, будут закрыты, а оставшимся сотрудникам разрешено работать из дома.

Amber теперь сосредоточит свой бизнес на крупных учреждениях, семейных офисах и состоятельных людях, сообщил источник. При этом, выход компании из сектора розничной торговли сократит число клиентов фирмы с сотен тысяч примерно до 100.

Кроме того Amber в ходе судебного процесса расторгает спонсорскую сделку с футбольным клубом английской Премьер-лиги «Челси», сообщил источник. Соглашение на $25 млн было заключено в мае и включало размещение логотипа торговой платформы Amber WhaleFin на рукавах футболок команды в сезоне 2022-2023.

Сокращение расходов из-за проблем в криптоотрасли проводят и другие компании: в этом году они уволили уже более 10 тыс. сотрудников. Не менее 40 проектов, включая биржи, инвестиционные компании, разработчиков и майнинговых операторов, сократили от 1% до 80% своего персонала из-за криптозимы.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter