Правительство обсуждает модификацию и изменение условий программы льготной ипотеки

9 декабря 2022 Интерфакс
Правительство РФ рассматривает различные сценарии модификации льготной ипотеки, в ближайшее время определится с форматом стимулирования жилищного строительства, передает Интерфакс заявление журналистам министра финансов Антона Силуанова.

«Мы говорим не о сворачивании программы, а о ее модификации. Программа льготной ипотеки — это одна из пяти льготных программ, которые сегодня существуют. Льготная ипотека принималась в момент так называемого антикризисного реагирования. Сегодня программа требует модификации, и мы рассматриваем различные сценарии модификации этого инструмента. Сейчас в правительстве они как раз разрабатываются», — сказал министр.

«Предложения включают в себя стимулирование продолжения программы льготной ипотеки в тех регионах, где требуется государственная поддержка развития ипотечного строительства. Если мы посмотрим, в крупных городах строительство развивается и без льготных программ, потому что спрос на жилье есть. Также рассматриваем вопрос об изменении условий льготной ипотеки», — добавил Силуанов.

В ближайшее время правительство определится с форматом стимулирования ипотечных программ, в том числе по льготной ипотеке, указал министр.
http://www.interfax.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter