Ставки спекулянтов на рост нефти опустились до трехлетнего минимума

12 декабря 2022 Pro Finance Service | Нефть
| Чистая спекулятивная позиция во фьючерсах и опционах на нефть Brent и WTI (белым, левая шкала, в кол-ве контрактов) и цена нефти Brent интервалами 1 неделя (желтым, правая шкала)
Изменение в позиционировании было в большей степени обусловлено открытием коротких позиций, объем которых достиг 12-месячного максимума. Увеличение открытого интереса указывает на рост агрессивности спекулянтов.

На неделе до 6 декабря крупные спекулянты, вроде хедж-фондов, сократили совокупную чистую длинную позицию во фьючерсах и опционах на нефть Brent и WTI на 7 232 контракта до 267 749 контрактов, что является самым низким значением почти за три года. Таковы опубликованные в пятницу, 9 декабря, данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Изменение в позиционировании было в большей степени обусловлено открытием коротких позиций, объем которых достиг 12-месячного максимума. Увеличение открытого интереса указывает на рост агрессивности спекулянтов, тогда как снижение открытого интереса обычно говорит о том, что участники рынка не знают, что делать.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter