Microsoft объявила о покупке пакета акций Лондонской фондовой биржи

12 декабря 2022 РБК Quote | Microsoft
Партнерство Microsoft и LSE предполагает использование данных и аналитики нового поколения, а также решений для облачной инфраструктуры

Корпорация Microsoft объявила о решении приобрести 4% акций Лондонской фондовой биржи (LSE) и начале десятилетнего партнерства. Технологическая компания выкупит акции, принадлежащие консорциуму, состоящему из Blackstone и Thomson Reuters Corp.

«Мы рады приветствовать Microsoft в качестве акционера. Объединение наших ведущих наборов данных, аналитики и глобальной клиентской базы с комплексными и надежными облачными услугами Microsoft и глобальным охватом создает привлекательные возможности роста доходов для обеих компаний», — сказал главный исполнительный директор LSE Дэвид Швиммер.

Партнерство предполагает использование данных и аналитики нового поколения, решений для облачной инфраструктуры, создание новой инфраструктуры данных для Лондонской биржи, а также решений по аналитике и моделированию с использованием Microsoft Azure, искусственного интеллекта и Microsoft Teams.

www.adv.rbc.ru
Лондонская фондовая биржа ожидает, что дополнительные денежные расходы в период с 2023 по 2025 год составят £250–300 млн, включая около £100 млн в виде капиталовложений и влияние на EBITDA в размере 50–100 базисных пунктов. В то же время биржа ожидает значительного увеличения выручки по мере выпуска новых продуктов.

«Это стратегическое партнерство является важным шагом на пути LSE к тому, чтобы стать ведущим глобальным бизнесом в области инфраструктуры финансовых рынков и данных, и позволит изменить опыт наших клиентов», — сказал Швиммер.

Как пишет Bloomberg, LSE также взяла на себя обязательство потратить не менее $2,8 млрд (£2,3 млрд) на облачные услуги в течение следующих десяти лет. В соответствии с соглашением платформа данных и ключевая технологическая инфраструктура LSE будут перенесены в облачную среду Microsoft Azure, а ее данные и аналитика станут взаимодействовать с определенными приложениями Microsoft.

В документе также говорится о том, что исполнительный вице-президент Microsoft по облачным технологиям и AI Group Скотт Гатри предположительно будет назначен неисполнительным директором LSE при условии получения соответствующих разрешений.

Ранее газета Politico писала, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) готова подать антимонопольный иск, чтобы заблокировать другую покупку Microsoft — Activision Blizzard, поскольку сотрудники FTC, рассматривающие сделку, скептически относятся к доводам компаний. Если агентство продолжит рассмотрение дела, оно может быть возбуждено уже в следующем месяце.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter