Рубль открывает неделю снижением из-за падения нефти

12 декабря 2022 Bloomberg | Рубль
Плохим знаком для рубля стало сокращение положительного торгового сальдо

Российский рубль слабеет по отношению к доллару США, так как нефть свела на нет предыдущие достижения, в то время как валюты развивающихся рынков в целом снизились в преддверии заседания Федеральной резервной системы на этой неделе. Рубль торгуется в Москве с потерей 0,5% до 62,7700/$ после снижения на 0,7% на прошлой неделе.

«На курс рубля в настоящее время влияют санкционные угрозы и низкие цены на нефть», — отмечают аналитики банка «Санкт-Петербург». «Однако устойчивость рубля по-прежнему напрямую зависит от динамики внешней торговли».

Данные в пятницу показали, что активное сальдо торгового баланса России сократилось по сравнению с предыдущим месяцем, и дальнейшее снижение может привести к росту курса USDRUB до 65/$ в следующем году, говорят они.

Рубль подешевел на 1,1% по отношению к евро до 66,3075 и на 0,1% по отношению к юаню до 8,9860. Брент снижается на 0,6% до $75,65 за баррель. Индекс государственных облигаций России мало изменился на 130.62. Индекс Московской биржи снижается на 0,5% до 2166,41.

"Рубль может продолжить медленное ослабление до активизации налоговых и дивидендных продаж экспортеров ближе к 20-м числам декабря. Данные о сокращении профицита текущего счета в ноябре подтверждают постепенное ослабление фундаментальной поддержки. Но она остается достаточной, особенно если учесть фактор начисления дивидендов рядом компаний в ноябре, что снижает профицит, но реальных потоков в валюте не создает. До конца текущего года по по-прежнему ждем колебания курса в диапазоне 62-64 руб./$1", - пишет директор по инвестициям "Локо-Инвеста" Дмитрий Полевой.
http://www.bloomberg.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter