На эти 3 отчета стоит обратить внимание на текущей неделе

12 декабря 2022 Фридом Финанс
Сессию 9 декабря американские фондовые площадки завершили в минусе. S&P 500 снизился на 0,73%, до 3934 пунктов, Dow Jones опустился на 0,9%, Nasdaq – на 0,7%.

Десять из 11 секторов, входящих в S&P 500, закрылись на отрицательной территории, а телекомы прибавили символические 0,02%. Несколько лучше рынка в целом выглядели сектор недвижимости (-0,20%) и финансовые компании (-0,28%).

DocuSign (DOCU-US: +12,4%) успешно отчиталась за третий квартал: выручка, маржа, EPS, портфель заказов (billings) и доходы от подписки оказались лучше ожиданий рынка. Менеджмент отметил сильный рост количества крупных клиентов и повысил прогноз на финансовый год.
lululemon athletica (LULU-US: -12,9%) в целом показала неплохие результаты за квартал, но разочаровала инвесторов ухудшением гайденса на октябрь-декабрь по выручке и EPS. Рост чистой выручки, сопоставимых продаж и EPS превзошел консенсус, однако в отчете зафиксировано сокращение валовой маржи, в том числе из-за увеличения запасов на 85% год к году.
Mizuho Securities USA снизило рекомендацию по Coinbase (COIN-US: -6,0%) с neutral до Процентные доходы от USDC приобрели большое значение для компании: их доля в выручке достигает 10-15%, но рынок не принимает во внимание риски отказа Circle (эмитент USDC) от дальнейшего сотрудничества с Coinbase.

Прошлая неделя закончилась публикацией данных производственной инфляции (PPI) за ноябрь, отразивших ее рост с 0,2% месяц к месяцу до 0,3% месяц к месяцу, хотя консенсус не предполагал изменений. Базовая производственная инфляция (Core PPI) составила 0,4% месяц к месяцу, вдвое превзойдя общерыночный прогноз. В то же время, по предварительным данным Мичиганского университета, инфляционные ожидания на горизонте года в декабре снизились на 0,3 п.п., до 4,6% (минимум с сентября 2021 года), а пятилетние остаются около 3%. Кроме того, аналитики университета фиксируют более активный, чем ожидалось, рост индекса потребительской уверенности.

Участники рынка ждут статистику потребительской инфляции, которая будет опубликована 13 декабря и будет иметь важное значение для ФРС, которой на этой неделе предстоит принять решение по ставке. Мы считаем, что сохранение чуть более высокого инфляционного давления, в том числе в секторе услуг, обусловит сохранение жесткой риторики регулятора. Из позитивных трендов выделим снижение нефтяных котировок на фоне относительно сильных данных по производству и запасам в США и новые позитивные данные по эпидемической ситуации в Китае.

Доллар по итогам сессии 9 декабря укрепился на 0,03%. Инверсия доходности двух- и 10-летних облигаций США составляет -78 б. п. «Индекс страха» (VIX) вырос на 2,42%.

Торги 12 декабря на площадках Юго-Восточной Азии завершились падением после ралли на прошлой неделе на фоне ослабления карантинных ограничений в Китае. Китайский CSI 300 снизился на 1,12%, гонконгский Hang Seng упал на 2,33%, японский Nikkei опустился на 0,21%. EuroStoxx 50 открылся падением на 0,3%.
Фьючерс на Brent котируется по $75,5 за баррель. Золото торгуется по $1802 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3910-3990 пунктов.

Сегодня публикации значимой макростатистики не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance упал на один пункт, до 57.

S&P 500 по итогам прошлой недели закрепился ниже 20-дневной скользящей средней и вряд ли сможет преодолеть этот уровень на предстоящих торгах. RSI и находится на нейтральных уровнях, но пессимистичные настроения прошлой недели и динамика MACD указывают на преобладание «медвежьих» трендов. Следующим целевым уровнем в рамках нисходящего канала на этой неделе может стать 50-дневная скользящая средняя, расположенная около 3840 пунктов.

После закрытия основной сессии 12 декабря результаты за четвертый квартал представит Oracle (ORCL). Предыдущий отчет был неоднозначным, и мы ожидаем сохранение давления на бизнес компании. Несмотря на относительную устойчивость сегмента прикладного облачного ПО к замедлению экономики, недавняя покупка Cerner и инвестиции в органический рост могут оказать дополнительный негативный эффект на рентабельность. Приятным сюрпризом может стать переход к Oracle части крупных клиентов от AWS (Amazon) из-за более выгодного ценового предложения, о чем ранее заявлял менеджмент. На конференции, посвященной выходу отчета, могут быть раскрыты детали относительно новых контрактах с Министерством обороны в рамках недавно анонсированного Joint Warfighter Cloud Capability (JWCC). Консенсус FactSet предполагает выручку Oracle на уровне $11,95 млрд (+15,4% год к году) при скорректированной EPS около $1,17 (-3,5% год к году).

После окончания торгов 14 декабря за четвертый квартал отчитается Lennar Corp (LEN-US). В консенсус закладывается рост выручки одного из крупнейших застройщиков США на 18,3% год к году, до $9,98 млрд при повышении EPS на 12,6% год к году, до $4,91. В отчетном квартале ожидается сохранение высокого объема продаж, что подтверждается статистикой реализации домов на первичном рынке и недавно вышедшим отчетом конкурента компании – Toll Brothers. Мы прогнозируем сокращение объема новых заказов Lennar, а среднерыночные ожидания предполагают снижение средних цен заказа и продажи на 3% и 2,5% квартал к кварталу соответственно.

После закрытия торгов 15 декабря отчет за четвертый квартал представит Adobe (ADBE). В прошлом квартале результаты компании были относительно слабыми: выручка и EPS недотянули до консенсуса. Руководство констатировало давление на маржу и ухудшило прогнозы на заключительный квартал года. Консенсус FactSet предполагает повышение выручки Adobe на 10,2%, до $4527 млн, что соответствует нижней границе прогноза менеджмента. Ожидания рынка по EPS также соответствуют собственным прогнозам Adobe на уровне $3,50 (+9,4% год к году). Позитивным фактором может стать реализация заявленных менеджментом рекордных уровней вовлеченности и удержания клиентов.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter