Артур Хейс: «Все, кто мог обанкротиться — уже обанкротились»

13 декабря 2022 bits.media
Бывший генеральный директор платформы криптодеривативов BitMEX считает, что крипторынок может частично восстановиться в 2023 году, так как «самые безответственные организации» уже обанкротились.

Артур Хейс (Arthur Hayes) заявил, что крах криптовалютной биржи FTX и последовавший за этим афтершок криптовалютного рынка привели к разорению наиболее крупных криптовалютных компаний. Хотя индустрия «все еще находится в тисках криптозимы», Хейс видит все предпосылки для восстановления в 2023 году.

Бизнесмен аргументирует свое предположение тем, что при возникновении финансовых проблем каждая из будущих компаний-банкротов активно продавала криптоактивы для поддержания ликвидности. В качестве целевого ориентира Хейс использует стоимость биткоинов как «главного резервного актива» проблемных организаций, которая снижается в результате массовой продажи. Стабилизация цены ВТС и ее рост, по мнению бывшего главы BitMEX, показывают окончание фазы кризисного периода и разворот рыночных настроений.

«Я не могу наглядно доказать, что все хранящиеся в несостоятельных учреждениях биткоины были проданы во время многочисленных крахов, но похоже, что компании изо всех сил старались реализовать наиболее ликвидное криптовалютное обеспечение прямо перед тем как разориться», — объяснил свою мысль Артур Хейс.

Если опираться на закономерности, выявленные Артуром Хейсом на базе динамики курса ВТС, то криптовалютный рынок может продолжить свое падение. По мнению известного криптовалютного скептика Питера Шиффа (Peter Schiff), в ближайшее время курс биткоина может снизиться в несколько раз.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter