Рынок акций попробует подрасти на отскоке нефти

13 декабря 2022 АЛОР Антонов Алексей
Индекс МосБиржи по итогам вчерашнего дня снизился на 0,22%. Тем самым, затянувшийся боковик на рынке акций продолжается. Выход из него может быть сильным, но это вряд ли произойдет раньше четверга, когда станет понятно влияние оглашенного в среду решения ФРС США на мировую экономику.

Сегодня поддержку «быкам» окажет продолжающая дорожать нефть. С утра ее котировки растут на 1,5% до более 79 долларов за баррель. Пока это движение стоит рассматривать как технический отскок сильно перепроданного актива от поддержки 75 долларов. Если ФРС не преподнесет совсем уж неприятных сюрпризов, ждем движения нефти к 90 долларам.

Вчера из нефтяных бумаг на подъем нефти откликнулась только «Газпромнефть», подорожавшая на 0,8%. Бумага сохраняет восходящий тренд от 10 октября, а в последние дни сняла накопившуюся техническую перекупленность.

Сегодня в погоню за «Газпромнефтью» могут бросится «Лукойл» с «Роснефтью».
Лидером вчерашнего дня стали расписки TCS Group на информации, что Банк «Тинькофф» пока не попал в новый санкционный пакет Евросоюза с отключением от SWIFT. Ранее именно на этих опасениях акции банка выглядели намного хуже рынка. Подъем бумаги может продолжиться, но уже не такими высокими темпами.

Вообще вчера в десятке лучших было сразу 5 представителей финансового сектора, при этом Сбер и ВТБ закрылись легким снижением. Вполне возможно, что сегодня спрос перейдет в бумаги самых ликвидных и крупных российских банков.

Лучше рынка были черные металлурги на новости о выплате дивидендов НЛМК. Возможно, почин поддержат «Северсталь» и ММК, но определенно можно сказать, что ситуация в секторе не так плоха, как это казалось еще пару месяцев назад.
Пока же приближается налоговый период, который будет оказывать поддержку российской валюте. Не исключено, что на нем пара доллар-рубль уйдет ниже 62, но в последние дни стоит ждать повышенного спроса на валюту из-за хеджирования рублевых позиций участниками фондового рынка и снижения объема предложения валюты.
Во многом итоговый годовой курс рубля будет зависеть от решения ФРС, которое определит динамику сырьевых активов. Однако каких-то сильных движений на валютном рынке мы пока в любом случае не ждем.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter