Реакции рубля на сегодняшние санкции ЕС не ожидается

13 декабря 2022 Thomson Reuters | Рубль
Рубль ослабевает до 63 по к доллару по мере приближения решения по ставке

Российский рубль ослаб в понедельник, опустившись до 63 по отношению к доллару, поскольку глобальное инфляционное давление и опасения рецессии ограничили аппетит к риску, а инвесторы с нетерпением ожидают заседания Банка России по установлению процентной ставки в пятницу.

Рынки также ожидают шквала других решений по процентным ставкам на этой неделе, в том числе от Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка.

К 12:46 по Гринвичу рубль ослаб на 0,9% по отношению к доллару до 62,99, ранее преодолев порог 63, и потерял 1,7%, торгуясь на уровне 66,65 по отношению к евро, достигнув самого низкого уровня с конца мая.

Он потерял 0,4% по отношению к юаню до 9,01 .

"В ближайшие дни рубль начнет получать поддержку от налогового периода, но ближе к концу года спрос на валюту может вырасти в результате того, что инвесторы хеджируют свои рублевые позиции и наращивают валютные резервы", - говорится в примечании брокера "Алор".

Sber CIB Investment Research сообщил, что ожидает, что экспортеры окажут поддержку позже в ходе сессии, что позволит рублю закрепиться около 62,2 к доллару.

Рубль продемонстрировал в значительной степени сдержанную реакцию на колебания цен на нефть на прошлой неделе. Волатильность была высокой из-за ограничения цен на российскую нефть.

Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для основного российского экспорта, подешевела на 0,7% до 75,6 доллара за баррель, что привело к снижению российских фондовых индексов.

"Даже новый раунд санкций против России, который может быть принят сегодня на заседании Совета ЕС, скорее всего, не нарушит стабильность российского рынка в целом, хотя может возникнуть некоторая реакция на отдельные меры", - заявили в BCS World of Investments.

Деноминированный в долларах индекс РТС снизился на 1,3% до 1084,5 пункта. Российский индекс MOEX, выраженный в рублях, снизился на 0,4% и составил 2168,7 пункта.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter