ING прогнозирует снижение ВВП США, Британии и еврозоны в следующем году

13 декабря 2022 Финмаркет
Аналитики ING прогнозируют снижение ВВП ряда крупнейших стран мира по итогам 2023 года.

Ожидается, что ВВП США уменьшится на 0,4%, Великобритании - на 1,2%, Канады - на 0,1%, Германии - на 1,5% и Франции - на 0,3%, а также еврозоны в целом - на 0,7%.

"Мы должны увидеть более быстрое падение инфляции в США, чем в других странах, учитывая состав инфляционной корзины страны. Рецессия ускорит замедление инфляции и позволит Федеральной резервной системе отреагировать снижением ставок до конца 2023 года", - говорится в обзоре ING.

В то время как потребительский сектор США в настоящее время чувствует себя хорошо, аналитики банка опасаются, что в первом полугодии 2023 года ситуация не будет столь же позитивной. Спад на рынке жилья, вызванный быстрым ростом стоимости ипотечных кредитов, нанесет ущерб строительному сектору, на который приходится около 4% ВВП. Это отразится на розничной торговле и продаж таких товаров, как мебель и другие предметы обстановки, бытовая техника и строительные материалы.

Более слабый глобальный фон ударит по производственному сектору и сфере услуг США, при этом рассчитываемый Conference Board индекс доверия руководителей американских компаний уже находится на самом низком уровне с момента разгара мирового финансового кризиса 13 лет назад. Это, вероятно, будет означать, что рынок труда и перспективы капзатрат бизнеса заметно ухудшатся в течение следующих нескольких кварталов, полагают аналитики.
http://www.finmarket.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter