SBF арестован

13 декабря 2022
Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) был арестован властями Багамских островов по запросу правительства США всего за день до того, как бывший генеральный директор FTX должен был дать показания перед Конгрессом.

✔️Арест произвела Королевская полиция Багамских островов после официального уведомления правительства США о возбуждении против него уголовных обвинений, согласно заявлению генерального прокурора Багамских островов и министра юстиции от 12 декабря.

✔️Обвинения против Bankman-Fried включают мошенничество с использованием электронных средств и ценных бумаг, сговор с целью совершения мошенничества с электронными средствами и ценными бумагами, а также отмывание денег

✔️США, скорее всего, потребуют экстрадиции SBF
Багамские острова обычно без проблем производят экстрадицию любых лиц по запросу США.

✔️Последнее, что сделал SBF до ареста - это отрицал участие в групповом чате "Wirefraud" еще в одном вновь вскрывшемся скандале. В комьюнити активно обсуждают этот чат в месcенджере Signal, в котором якобы участвовало руководство Alameda и FTX и обсуждение неплатежеспособности FTX было еще за несколько дней до краха FTT и FTX.

Специально оставил 2 комментария к твиту об аресте, чтобы передать настроение части сообщества.
📍Есть еще FUD версия, с большой долей конспирологии, такого срочного ареста SBF перед выступлением в конгрессе. У него есть достаточно информации, чтобы указать на отмывание денег в Binance и будет сделка со следствием. И топить будут Binance, вот почему такая срочность.

SBF арестован

(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter