Oppenheimer прогнозирует рост S&P 500 на 12% в следующем году

13 декабря 2022 Insider Inc | SPX
Инфляция продолжает снижаться, а открытие Китая снижает давление в цепочке поставок

Добавляя свой голос к прогнозу по акциям на 2023 год, компания по управлению активами установила цель на уровне 4400 для S&P 500. Цель представляет собой потенциал роста почти на 12% по сравнению с ценой закрытия в пятницу 3934,38.

Такой шаг нивелирует вероятные потери S&P 500 в 2022 году, на которые в значительной степени повлияла борьба Федеральной резервной системы с высокой инфляцией, выразившаяся в быстром темпе значительного повышения процентных ставок. Однако уровень 4400 не дотягивает до рекордного внутридневного максимума индекса 4818,62, зафиксированного в начале января.

«Инфляция в США продолжает снижаться», что является одним из факторов, который будет способствовать достижению цели Oppenheimer.

«По нашему мнению, политика Федеральной резервной системы в отношении инфляции, проводимая в этом году, начала давать положительный эффект, снижая темпы инфляции, ускорившиеся с конца 2021 года», — написал Джон Столцфус, главный инвестиционный стратег Oppenheimer Asset Management, в заметке в понедельник.

«Хотя мы не ожидаем, что ФРС изменит или приостановит процесс повышения ставок в ближайшее время, мы ожидаем, что она замедлит темпы повышения своей базовой ставки в будущем, если инфляция продолжит снижаться», — написал он.

Отказ от четырех последовательных повышений ставок на 75 базисных пунктов каждый может произойти после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в среду. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил, что политики замедлят темпы повышения до 50 базисных пунктов, в результате чего ставка по федеральным фондам будет находиться в диапазоне от 4,25% до 4%.

Политика Китая также может сыграть роль в повышении S&P 500 в следующем году, поскольку ожидается, что Китай «добьется определенного успеха» в открытии второй по величине экономики мира, ослабив свою строгую практику нулевого COVID. Города по всему Китаю отменили некоторые требования по тестированию и карантину после массовых внутренних протестов в прошлом месяце.

По словам Штольцфуса, непримиримый подход Китая к коронавирусным инфекциям нанес ущерб второй по величине экономике мира. Это также «задержало процесс устранения сбоев в цепочке поставок, которые бросили вызов экономике торговых партнеров Китая по всему миру».

Фирма заявила, что негативные геополитические события в Китае, а также в России могут способствовать падению акций в 2023 году. Негативные последствия и влияние на глобальную цепочку поставок будут включать дальнейшие ограничения COVID в Китае, возможное вторжение Пекина на Тайвань и ухудшение перспектив, связанное с конфликтом России на Украине. По словам Oppenheimer, сокращение добычи нефти ОПЕК и ее союзниками также является негативным фактором риска.

Фирма заявила, что ее прогноз прибыли в размере 230 долларов США для S&P 500 требует кратного отношения цены к прибыли в 19 раз при почти неизменном росте прибыли в следующем году.

«Консенсус-прогнозы доходов на 2023 год, которые все еще считаются слишком оптимистичными с точки зрения медвежьего сообщества, на самом деле могли быть правильными с учетом пересмотров аналитиков», — сказал Штольцфус.

S&P 500 направляется к снижению на 17% в 2022 году, но индекс преодолел более резкое падение почти на 30%, зафиксированное ранее в этом году.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter