Суд США постановил CFTC направить иск основателям DAO Ooki

13 декабря 2022 bits.media
Федеральный суд США постановил Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) направить иск двум основателям децентрализованной автономной организации (DAO) Ooki.

Окружной судья Уильям Оррик (William Orrick) постановил CFTC направить исковое заявление Тому Бину (Tom Bean) и Кайлу Кистнеру (Kyle Kistner), основателям проекта DeFi bZeroX, который был предшественником Ooki DAO. Еще в сентябре Бин и Кистнер смогли урегулировать обвинения CFTC в незаконном предложении товаров на bZeroX.

В это же время CFTC выдвинула общее обвинение в нарушении закона против держателей токенов Ooki DAO на форуме и в чате техподдержки. Когда судья узнал, что Бин и Кистнер были держателями токенов Ooki DAO, он решил, что CFTC должна направить им исковое заявление:

«Очевидно, что Ooki DAO фактически уведомлен о судебном разбирательстве. Но чтобы полностью быть уверенными, CFTC должна направить иск минимум одному держателю токенов».

Первоначальный способ подачи иска не устроил криптосообщество. Оно поддержало проект, заявив, что CFTC должна найти членов сообщества Ooki DAO и напрямую передать им иск. Судья отметил, что CFTC знала, что некоторые держатели токенов живут и ведут в бизнес в США, имея ввиду основателей Ooki DAO Бина и Кистнера. Поэтому регулятор должен направить исковое заявление именно им.

В октябре Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила, что 20% ее принудительных действий в 2022 году были направлены на рынок цифровых активов.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter