Стоит ли покупать Nvidia на текущих уровнях

13 декабря 2022 Financial One | Nvidia
Акции Nvidia выросли более чем на 50% с октябрьского минимума. Стоит ли инвестировать в компанию на текущих уровнях?

Акции Nvidia (NVDA) упали в начале года, но сейчас они обрели опору и переживают мощное ралли.

Бумаги компании, специализирующейся на графических процессорах, достигли дна 13 октября. С тех пор акции демонстрировали роста на протяжении семи из последних восьми недель и за это время увеличились в стоимости более чем на 57%.

Nvidia удалось обойти даже Advanced Micro Devices (AMD), когда акции игрока торговались на максимумах, достигнутых несколько недель назад.

В то время как бумаги AMD с тех пор претерпели коррекцию в 14% от максимума, достигнутого ранее в этом месяце, акции Nvidia установили очередной рекорд в прошлую пятницу.

Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Акции NVDA уперлись в ключевой уровень сопротивления в пятницу, пробив 200-дневную скользящую среднюю впервые с апреля.

Трейдинг

На прошлой неделе тренд в акциях Nvidia выглядел неустойчивым. Бумаги открылись ниже 21-дневной скользящей средней и недавнего восходящего тренда.

Казалось, что акции могут вернуться к отметке $150 или, возможно, даже к отметке $140 и заполнить разрыв на уровне $142,11.

Но вместо этого акции прорвались вверх и достигли самого высокого уровня с августа.

Поскольку уже сегодня, 13 декабря, выйдет отчет по индексу потребительских цен в США, а в среду рынок узнает решение ФРС по ставке, на этой неделе мы сможет стать свидетелями самой разной динамики – в том числе и по акциям Nvidia.

Вот как я бы поступил.

Закрытие выше максимума прошлой недели на уровне $175,83 – и, следовательно, 200-дневной скользящей средней – открывает дверь к снижающейся 50-недельной скользящей средней на уровне $185,50, а затем к предыдущей зоне сопротивления между $190 и $195.

С другой стороны, прорыв минимума прошлой недели на уровне $156,67 не только ознаменует недельный нисходящий тренд, но и приведет к тому, что акции Nvidia опустятся ниже 10-дневной и 21-дневной скользящих средних.

В таком случае откроется дверь вниз к уровню заполнения гэпа в районе $142. Около этого уровня находятся 50-дневная скользящая средняя, коррекция в 50% от пика и дневной показатель VWAP.

Если вы – активный бык, то не упустите отличную возможность купить на дне. Конечно, если при этом в пропасть не полетит весь рынок.

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter