Впереди ждёт рецессия, но цена золота готова к росту

14 декабря 2022 gold.ru
Крис Манчини, аналитик компании Gabelli Gold Fund, дал недавно интервью Stansberry Research, во время которого он рассказал о своих ожиданиях относительно развития цен на золото и акции золотодобывающих компаний.

По его словам, политика Федеральной резервной системы и сопутствующее укрепление доллара США могут в конечном итоге привести к массовому росту драгоценных металлов после разворота нисходящего тренда.

По словам Манчини, цена золота может восстановиться, если инфляция продолжит снижаться. И поскольку данные по инфляции за октябрь оказались лучше ожиданий, он считает, что это может быть положительным знаком в краткосрочной перспективе: «Я думаю, что мы находимся в довольно хорошем положении на следующий 2023 год. Есть некоторые хорошие признаки того, что инфляция в горнодобывающем секторе достигла своего пика».

Он рекомендует владеть золотом, поскольку в 2023 году рынки продолжат страдать от инфляционного давления. «Мы уже видим, что экономика немного ослабевает. Если в следующем году у нас начнётся рецессия, то цена золота вырастет», - сказал Манчини.

По мнению аналитика, цена золота может восстановиться и в конечном итоге даже вырасти до 10.000 долларов за унцию. Он оправдывает этот смелый прогноз тем, что инвесторы ищут способ вложить свои деньги в условиях продолжающегося хаоса: «Это займёт очень много времени [...] Когда публика испугается, что делать со своими деньгами, то золото быстро достигнет 10.000 долларов».

Манипуляции золотом
По сообщению Reuters, вынесен новый приговор за манипуляции на рынке драгоценных металлов: бывший трейдер JPMorgan и Credit Suisse был признан виновным в мошенничестве по итогам судебного заседания в США. По словам обвинителей, он манипулировал фьючерсами на драгоценные металлы с помощью торговой тактики, известной как «спуфинг». Присяжные в Чикаго признали Кристофера Джордана, которому сейчас 51 год, виновным после восьмидневного судебного разбирательства.

Тактика подтасовки предполагает размещение заказов, а затем их быструю отмену, чтобы создать впечатление высокого спроса или предложения. Согласно обвинительному заключению, Джордан работал в сфере торговли драгоценными металлами в JPMorgan с марта 2006 года по декабрь 2009 года и в Credit Suisse с марта 2010 года по август 2010 года. Прокуроры утверждают, что он размещал мошеннические заказы на фьючерсы на серебро и лгал об этом следователям.

Ранее Джордану были предъявлены обвинения в 2019 году вместе с бывшим главой глобального подразделения JPMorgan по драгоценным металлам Майклом Новаком, трейдером по драгоценным металлам Греггом Смитом и продавцом Джеффри Руффо. Это самая агрессивная мера по борьбе со «спуфингом», принятая Министерством юстиции США на сегодняшний день. Но с тех пор Руффо был оправдан.

Банк JPMorgan согласился выплатить более 920 миллионов долларов в 2020 году в рамках урегулирования с Министерством юстиции и Комиссией по торговле товарными фьючерсами и признал свою неправоту. Вынесение приговора Джордану предварительно назначено на май 2023 года.
http://gold.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter