Не забудьте проверить свой инвестиционный портфель

16 декабря 2022 Коган Евгений
Сегодня позвонил мой брокер и напомнил, что в моем портфеле осталась позиция WEAT и ее следует немедленно закрыть, т.к. есть риски уплаты повышенного налога, вплоть до блокировки этого и подобных активов 🧐.

Это связанно с «новогодним подарком» от властей США – введением нового налога на публично торгуемые партнерствах (PTP) для нерезидентов США. 😡

Честно говоря, из-за сумасшедшего графика совсем забыл, что когда-то открыл позицию на зерно!!! 🤫 Но не в этом суть.

Друзья! Не забудьте до конца декабря закрыть все PTP–позиции в своих портфелях, конечно, если вы не являетесь гражданином и налогоплательщиком США.
Мы уже писали об этом, но, думаю, лучше напомнить вам об этом еще раз❗️

Повторно размещаю таблицу с PTP–инструментами, о которых мы когда-либо упоминали в своих публикациях или покупали в свои портфели.

Ловите ссылки:
▪️На сообщение IBKR с текущим перечнем инструментов, попавших в налоговую немилость. Не забывайте, что список может меняться;
▪️На страничку IRS с полным текстом новогодних налоговых новаций.

❗️Проверьте свой инвестиционный портфель у всех брокеров, как российских, так и иностранных. Иначе придется платить 10% налог и получить блокировку у брокера, если вы не налоговый резидент США.

В связи с этими изменениями, мы закрываем позиции в подобных инструментах и ищем альтернативы, о чем расскажем вам в ближайшее время.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter