Bitvavo лишилась доступа к заблокированным в Genesis Global Capital €280 млн

19 декабря 2022 bits.media
Голландская криптовалютная биржа Bitvavo заявила, что не может получить доступ к своим средствам в Digital Currency Group из-за проблем с Genesis Global Capital.

Голландская биржа криптовалют Bitvavo заявила о претензии к Digital Currency Group (DCG) по поводу €280 млн, заблокированных на счетах ее дочерней компании Genesis Global Capital.

«Bitvavo Custody BV, входящая в группу Bitvavo, воспользовалась услугами Digital Currency Group и ее дочерних компаний (DCG), чтобы предложить своим клиентам услуги по стейкингу вне сети. В настоящее время DCG испытывает проблемы с ликвидностью из-за текущей турбулентности на рынке криптовалют. В результате DCG приостановила выплаты до тех пор, пока не будет решена проблема с ликвидностью», — говорится в заявлении биржи.

Bitvavo заявила, что ожидает возмещения, и, что у нее достаточно средств, чтобы «авансировать любые заблокированные активы в DCG». Компания утверждает, что клиенты Bitvavo не подвергаются риску и могут снять все свои средства в любое время.

Представитель DCG заявил, что Bitvavo сотрудничает только с Genesis Capital, а не с DCG, и обратился к голландской бирже с просьбой не смешивать в претензии разные компании.

Напомним, что DCG управляет несколькими компаниями, в том числе крупным криптовалютным кредитором Genesis Global Capital, который заморозил снятие средств в ноябре после краха FTX.

По данным издания Barron’s, криптокредитный сервис Genesis Global Capital стал объектом расследования американских регуляторов в связи с приостановкой операций и кризисом ликвидности компании.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter