Visa разработала решение для автоплатежей на блокчейне Ethereum

20 декабря 2022 РБК | Ethereum
В новой концепции платежная компания использует предложение от разработчиков Ethereum, которое позволит автоматически производить заранее запланированные платежи с некастодиальных кошельков пользователей

Visa разработала решение для автоплатежей на блокчейне. В документе, опубликованном компанией, подробно описывается новая концепция, основанная на технологии Account Abstraction (АА) от разработчиков Ethereum. Она позволит реализовать автоматическое проведение заранее запланированных платежей с помощью смарт-контрактов в некастодиальных кошельках пользователей.

Технология Account Abstraction была предложена еще в 2016 году. Поскольку основная сеть Ethereum еще не поддерживает AA, платежная компания внедрила свое решение в StarkNet, блокчейн второго уровня, построенный поверх блокчейна Ethereum. Модель учетных записей в StarkNet как раз использует технологию AA.

В то время как обычные учетные записи проверяют, правильно ли подписана транзакция для конкретного адреса, в системе StarkNet они просто проверяют, что транзакция поступает с заданного адреса. Кроме того, внедрение концепции Visa в этот блокчейн позволило не только развернуть новую функцию автоплатежей, но и увеличить пропускную способность транзакций, говорится в сообщении.

Visa отмечает, что рассматривает автоплатежи как основную функциональность, которой не хватает существующей инфраструктуре блокчейна, и предлагает заинтересованным компаниям, работающим в этой сфере, совместно работать над проектами в области программируемых платежей.

Платежные компании из традиционной финансовой отрасли в этом году начали активнее развивать проекты, связанные с блокчейном и криптовалютой. В конце сентября межбанковская система обмена сообщениями SWIFT и сеть оракулов Chainlink объявили о совместной работе над блокчейн-проектом, который позволит традиционным финансовым компаниям проводить транзакции на платформе, поддерживающей практически все блокчейны.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter