Итоги экономического форума КНР: подтверждаем парные идеи

20 декабря 2022 БКС Экспресс
В КНР завершился 2-дневный экономический форум, где китайские лидеры обозначили основные направления на 2023 г. В фокусе внимания будет экономический рост: business-friendly policies, поддержка сектора недвижимости и вероятное сокращение фискального стимулирования.

Для рынка Китая эти новости умеренно-позитивны. Акцент в выступлениях чиновников был сделан на восстановлении потребления и поддержке частного сектора: отдельно речь шла про интернет-платформы, которые также обещали поддержать. Это гораздо более позитивная риторика по сравнению с прошлым годом, когда говорилось о тотальном контроле сектора и сдерживании «wild growth». Экономисты отмечают, что целевой уровень по ВВП может быть около 5% на 2023 г. — сейчас консенсус ожидает 4,9%.

Позитивная риторика китайских властей может свидетельствовать о намерении предоставить поддержку частному сектору и не оказывать на него регуляторного давления, как в прошлые годы. Это может стать триггером для роста акций Китая. Мы оцениваем данное событие как позитивный фактор в рамках наших парных идей китайских индексов против S&P 500:

• Рынок Гонконга против рынка США
• MSCI China против S&P 500

Индекс гонконгских акций вчера закрылся в отрицательной зоне (-0,6%).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter