Дефицит бюджета Китая достиг рекордной отметки в $1,1 трлн

20 декабря 2022 Bloomberg
Это произошло из-за политики нулевого Covid

Дефицит бюджета Китая в этом году достиг рекордного уровня, поскольку государственные доходы продолжали сокращаться из-за замедления экономики вследствие проведения так называемой политики Covid Zero, в то время как расходы росли.

Увеличение дефицита бюджета составило 7,75 трлн юаней ($1,1 трлн) с января по ноябрь, согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Министерства финансов. Расширенная фискальная позиция включает основные общегосударственные бюджеты и бюджеты фондов для всех уровней государственного управления.

Дефицит бюджета Китая достиг рекордной отметки в $1,1 трлн

Дефицит Китая усугубляется. Общий дефицит бюджета в ноябре снова ухудшился. Источник: Министерство финансов. Данные показывают совокупный дефицит до ноября 2022 года.

Общие государственные доходы за первые одиннадцать месяцев года сократились на 3% до 18,55 трлн юаней. Это сопоставимо с падением на 4,5% в октябре. Доходы от налога на недвижимость, которые уплачиваются при покупке или продаже недвижимости, упали на 23,8% в годовом исчислении.
Общие государственные расходы выросли на 6,2% в годовом исчислении до 22,73 трлн юаней. Доходы государства от продажи прав на землю упали на 24,4% г/г


Примечание. Положительное число для баланса означает излишек, а отрицательное число указывает на дефицит. Источник: Министерство финансов.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter