Какая из основных валют может сильнее всех подешеветь на фоне ожидаемого ралли иены?

21 декабря 2022 Bloomberg | GBPJPY
Фунт близок к тому, чтобы показать самое большое внутридневное падение по отношению к иене с июня 2016 года.

Вслед за неожиданным решением Банком Японии расширить пределы колебаний таргетируемой доходности 10-летних гособлигаций с ±0,25% до ±0,5%, иена выросла по всем направлениям. Рынок проигнорировал сегодняшние комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды и придерживался своей ястребиной интерпретации корректировки таргетирования доходностей. И пока рынки зациклены на динамике японской валюты по отношению к доллару США, кросс фунт/иена может стать тем, кто покажет более впечатляющее движение в 2023 году.

В основном все дело в дивергенции центральных банков, поскольку Банк Англии, по сути, занимает место Банка Японии, как наиболее «голубиный» среди стран Большой четверки. Это звучит несколько удивительно, поскольку денежные рынки закладываются еще на 125 базисных пунктов повышения ставки со стороны Банка Англии, в то время как Банк Японии пока остается в эпохе отрицательных ставок. Но все дело в будущем направлении и пространстве для маневра.

У Банка Англии не так уж много вопросов, связанных с недвижимостью в Великобритании, и особенно с учетом раскола в Комитете по монетарной политике. На прошлой неделе 7 членов Комитета проголосовало за повышение ставок на 75 базисных пунктов и 2 — за неизменность ставок. Очевидно, что такая дихотомия может принести только неопределенность, а неопределенность обычно является фактором давления на курс валюты.

Потоки репатриации в Японию могут поддержать иену в ближайшие недели, поскольку трейдеры готовятся к дальнейшим ястребиным шагам японского ЦБ, даже если они будут происходить медленно, но неуклонно. Фунт движется к самому большому внутридневному падению по отношению к иене с июня 2016 года (референдум по Brexit). Это может быть прелюдией к большому ралли иены.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter