«Автодом» намерен провести IPO до 2024 года при благоприятных условиях

21 декабря 2022 РБК Quote
В октябре «Автодому» были переданы российские активы Mercedes-Benz после того, как немецкий автоконцерн принял решение уйти из России

Автодилерский холдинг «Автодом» объявил о планах провести первичное размещение (IPO) бумаг на бирже при благоприятной рыночной конъюнктуре. Об этом говорится в сообщении компании (есть у «РБК Инвестиций»).

«В 2023–2024 годах компания будет стремиться выйти на IPO, если внешние факторы и макроэкономика будут благоприятны для этого», — отмечено в пресс-релизе компании. В нем также говорится, что в предстоящем году «Автодом» планирует создание промсборки полного цикла (CKD) на производственных мощностях собственных предприятий.

Генеральный директор компании Андрей Ольховский отметил, что «несколько масштабных проектов группы находятся «на финальных стадиях переговоров», и добавил, что скоро компания «порадует всех очередными грандиозными новостями».

В октябре компании «Автодом» были переданы российские активы Mercedes-Benz, включая подмосковный автозавод. Это произошло после того, как немецкий автоконцерн принял решение уйти из России. В ноябре акционеры компании одобрили эту сделку на внеочередном заочном собрании. Немецкому концерну предоставили опцион на обратный выкуп долей «за справедливую рыночную цену, которая подлежит определению независимым оценщиком».

«Автодом» — автодилерский холдинг, который был основан в 1992 году. Холдинг специализируется на продажах и обслуживании автомобилей сегментов премиум и люкс. Дилерская сеть насчитывает 27 центров и салонов, в портфеле компании присутствуют такие автобренды, как BMW, Mini, Lamborghini, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ducati, KTM и Aurus. Выручка дилера формируется за счет продажи новых автомобилей, авто с пробегом, сервисного обслуживания, trade-in, реализации запчастей и аксессуаров, страховых и финансовых продуктов.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter