Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

21 декабря 2022 РБК | Bitmain
Устройства HS3 для добычи криптовалюты Handshake предполагалось продавать с 20 по 31 декабря, но они закончились в первую же минуту

Новые устройства для майнинга криптовалюты Handshake (HNS) от одного из ведущий китайских производителей оборудования Bitmain были распроданы за 27 секунд. Компания написала об этом в Twitter (соцсеть заблокирована в России), отметив, что это было невероятно быстро.

Handshake — это токен одноименной децентрализованной экосистемы регистрации доменных имен. С помощью HNS участники передают, регистрируют и обновляют имена в Интернете. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $14,2 млн, по данным CoinMarketCap. Торги HNS ведутся на 8 криптобиржах, включая MEXC, Gate.io, CoinEx и Bittrex.

ASIC-майнеры (компьютеры для добычи критовалют) Bitmain HNS Miner HS3 работают с максимальным хешрейтом 9 терахеш в секунду (Th/s) и энергопотреблением 2,079 кВт/ч. Цена одного устройства составила $2,09 тыс. При этом, производитель заявил, что если хешрейт будет ниже заявленного, то разница будет возмещена из расчета $232 за терахеш. Гарантийный срок — 180 дней.

По данным портала Whattomine, одно устройство HS3, с учетом курса HNS на 21 декабря, приносит доход около $16 в день (до вычета расходов на электричество). Криптовалюту Handshake добывают в пулах ViaBTC и f2pool.

После продажи новых устройств, Bitmain также объявил о запуске пула для добычи HNS на своей площадке Antpool. В течение первого месяца майнинг этой криптовалюты будет доступен с нулевой комиссией.

В июле Bitmain начала продажи нового майнера для добычи Ethereum. По утверждению компании, стоимость устройства окупается за 100 дней работы, оно способно заменить 25 видеокарт.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter