Пара тревожных графиков по рынку криптовалют

22 декабря 2022 | Bitcoin
Если добавить на дневном графике Биткоина индикатор RSI, то можно увидеть цикличность во всех крупных снижениях BTC в этом году.

RSI (relative strength index) - индекс относительной силы тренда. Очень популярный индикатор в расчете которого, соотносятся усредненные движения котировок вверх с усредненными движениями котировок вниз. При усреднении положительных и отрицательных движений цены используется экспоненциальное сглаживание.
RSI в заключительной части падения снижалось до зоны от 20 до 30 (по шкале RSI). И сейчас происходит отбой индикатора от линии тренда которая формировалась несколько недель.
То есть по логике этого индикатора ближайшие недели нас ждет падение.

Второй график показывает общую капитализацию крипто рынка без USDC и USDT. И мы видим как сформировалась формация очень похожая на то что было с конца января и до конца апреля, после чего произошло сильное падение.

📍 RSI - это всего лишь один из многих индикаторов, часть из которых прямо сейчас показывает будущий рост.
А капитализация крипты зависит от массы факторов. Но все же указывает на общую тенденцию.
Эти графики вызывают большую тревогу о будущем рынка, указывая на продолжение падения рынка криптовалют. Ну и учитывайте, что BTC-доминация после перехода ETH на PoS показывает уверенный рост. И при падении BTC будет падать гораздо медленнее альтов.

Пара тревожных графиков по рынку криптовалют


(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter