Goldman закрывает длинную позицию по доллар/иене

23 декабря 2022 Thomson Reuters | USDJPY
Доллар США, вероятно, продолжит расти по отношению к иене, несмотря на решение Банка Японии — Goldman

Однако на данный момент Goldman закрывает свою длинную позицию по паре доллар/иена

Банк Японии, который расширил диапазон торгов 10-летними государственными облигациями Японии (JGBS) во вторник, возможно, нанес ущерб доллару по отношению к иене, но аналитики Goldman Sachs заявили, что у доллара есть еще возможности для роста.

Во вторник доллар упал на целых 4% по отношению к иене, что стало самым большим ежедневным процентным падением с 1998 года. Американская валюта, однако, восстановилась в среду, но в четверг снова немного дешевеет до 131,96 иены.

В аналитической записке, опубликованной в среду, Goldman сказал, что курс иены зависит от того, было ли решение Банка Японии технической корректировкой, как указал центральный банк, или началом ужесточения денежно-кредитной политики.

Банк с Уолл-стрит предположил, что на данный момент решение Банка Японии было технической корректировкой и "признаком того, что процентные ставки могут быть скорректированы еще больше в следующем месяце", хотя базовые параметры политики Банка Японии остались неизменными.

В базовом сценарии банка доходность казначейских облигаций по-прежнему будет иметь "больше степеней свободы", чем у JGBS, отмечая, что ожидания рынка в США "завышают шансы на рецессию и недооценивают цикл ужесточения ФРС". Это должно привести к росту пары доллар/иена в ближайшие месяцы, отметили эксперты.

Однако на данный момент Goldman закрывает свою длинную позицию по паре доллар/иена, поскольку рынок, вероятно, оценит более значимое изменение политики Банка Японии, которое, по словам инвестиционного банка США, является реальной возможностью.

"Мы пересматрим наши прогнозы после проведения переоценки".
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter