Куда пропало серебро из Лондона?

23 декабря 2022 | Серебро Коган Евгений
График количества в хранилищах LBMA в этом году выглядит как ограбление века. Причем ограбление спокойное и методичное.

Что это вообще за хранилища? Лондон – крупнейший в мире центр торговли золотом и драгметаллами. Ежедневный оборот – $60 млрд. Золото и серебро в местных хранилищах обеспечивают эту торговлю.

Соответствующие услуги предоставляют 6 хранителей: HSBC, Standard Bank, JP Morgan, Brinks, Malca Amit, Loomis International. Первые три – клиринговые члены LBMA или мировая закулиса в конспирологических теориях частных трейдеров золотом.

Пропажа серебра – заговор закулисы? Нет. Интерес к серебру и торговле им заметно упал. Сократились и активы серебряных ETF, а это часто как раз то самое серебро в Лондонских хранилищах.

Например, iShares Silver Trust (SLV) более 75% своих активов хранит там. Если посмотреть по всем фондам, то половина сокращения объема серебра в Лондоне обеспечил отток средств инвесторов. На физическом рынке шел аналогичный процесс по аналогичным причинам.

Закулисе просто не нужно было держать в хранилищах столько же серебра, сколько в начале года, чтобы обеспечить функционирование рынка. А держать его просто так дорого, вот оно и ушло.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter