Маршалловы острова приняли закон о регистрации DAO

24 декабря 2022 РБК
Децентрализованные организации смогут официально оформиться в юрисдикции островного государства как общества с ограниченной ответственностью

Правительство Маршалловых островов приняло новый закон, который позволит децентрализованным организациям (DAO), поддерживающим криптопроекты, быть официально зарегистрированным в этом государстве. Об этом сообщила компания MIDAO, отвечающая за новую процедуру регистрации. Такие криптосообщества смогут получить статус LLC, который является международно признанным аналогом общества с ограниченной ответственностью.

Маршалловы острова — это тихоокеанское государство в Микронезии с населением около 60 тыс. человек, ассоциированное с США (Соединенные Штаты предоставляют защиту, гранты на финансирование и доступ к своим социальным услугам для граждан этой страны).

Децентрализованные автономные организации не имеют единого центра принятия решений и управляются сообществом, члены которого владеют токенами управления и участвуют в голосовании для принятия решений. В связи с этим, DAO не имеют регистрации в какой-либо юрисдикции, что тревожит регуляторов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже штрафовала ранее такое сообщество и ее основателей за торговлю цифровыми активами без надлежащей регистрации и отсутствие у платформы программы идентификации клиентов. CFTC при этом отмечала, что независимо от формы управления, организация должна нести ответственность за незаконную деятельность.

Маршалловы острова признали децентрализованные организации как юридические лица в феврале этого года. С тех пор DAO могут осуществлять свою деятельность на территории государства, но новый закон разрешает им регистрироваться как LLC и признает их систему управления, процессы голосования и токенизированную структуру (право голоса в DAO имеют владельцы токенов управления).

Также в законе прописано создание инвестфонда для образовательных проектов в области DAO и дальнейшей интеграции этих сообществ в экономику.

Власти страны говорят о том, что таким образом намерены привлекать различные DAO в свою юрисдикцию. Компания, которую назначили заниматься регистрацией сообществ, заявляет о наличии опыта привлечения и объяснения, почему правовая система Маршалловых островов более выгодна для структур DAO, чем в других юрисдикциях мира.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter