Итог торгов в акциях будет зависеть от рубля

26 декабря 2022 АЛОР Антонов Алексей
В пятницу Индекс МосБиржи вырос на символические 0,05%. Таким образом, боковик остается в силе, и, скорее всего, сохранится до конца года.

Сегодня западный мир не торгуется, поэтому внешних ориентиров у отечественных инвесторов не будет. В такой ситуации еще большее влияние на рынок будет оказывать динамика курса рубля, которая в последние дни мало предсказуема. В пятницу рубль весь день пытался совершить технический отскок, но в последний час торгов сдал все завоевания с лихвой.

Сегодня с утра рубль вновь пытается укрепляться.

У нас есть подозрение, что на валютном рынке присутствует очень крупный продавец рублей, активность которого и определит курс российской валюты.

Из важных событий очень сильно пугает резкий рост заболеваемости коронавирусом в Китае, что будет оказывать негативное давление на сырьевые активы с открытием торгов на мировых биржах. Не исключено, что власти Поднебесной вновь начнут ужесточать антиковидные меры, и на такие действия рисковые активы отреагируют снижением цен.
В пятницу неожиданно на 1,9% вырос «Газпром», при том, что цены на газ в Европе опустились в район 900 долларов за тысячу кубов. Считаем такое движение «Газпрома» аномальным и не ждем, что в ближайшее время он будет торговаться «лучше рынка».
 «НоваТЭК» торгуется сейчас в районе сопротивления 1050 руб, ближайшая поддержка расположена в 50 рублях ниже.

В «Газпромнефти» зародилась новая восходящая волна, последние 4 сессии бумага уверенно растет. Сегодня она войдет в зону сопротивления 500-520 руб. Фундаментальную поддержку акциям будет оказывать приближение отсечки реестра для получения 14-процентных дивидендов.

В целом же рекомендуем проявлять повышенную осторожность: ликвидность рынка в последнюю неделю будет падать, поэтому движения отдельных бумаг, особенно в дальних эшелонах, могут быть аномально большими.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter