AT&T vs S&P 500. Консервативный подход оправдал себя в 2022

27 декабря 2022 БКС Экспресс | AT&T
Акции телекоммуникационного гиганта AT&T с начала года демонстрируют куда более позитивную динамику, чем индекс широкого рынка S&P 500, а с учетом дивидендов, бумага выходит на положительный результат при падении американского рынка на 20% в 2022 г.

AT&T vs S&P 500

Котировки акций AT&T с начала года теряют порядка 1,5%, против просадки S&P 500 почти на 20%. При этом дивидендная доходность в бумаге около 6%, что выводит результат в плюс. Кроме того в апреле компания провела spin-off по сделке WarnerMedia с Discovery, и акционеры AT&T получили по 0,24 акции Warner Bros. Discovery на каждую акцию телекома.

AT&T vs S&P 500. Консервативный подход оправдал себя в 2022


События 2022:

• В начале апреля была закрыта сделка по продаже медиа-подразделения Warner Media за $43 млрд. От продажи акционерам AT&T были пропорционально распределены 70% акций компании новой Warner Bros. Discovery, которая была создана на базе Discovery.

После продажи подразделения дивидендная доходность акций AT&T установилась на уровне 6,3% годовых.

• После релиза отчетности за II квартал акции довольно сильно просели. Компания отразила прогнозы падения свободного денежного потока, так как абоненты начали откладывать оплату счетов.

• В III квартале общая выручка выросла на 3% г/г до отметки в $29,9 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $0,79 (+25% г/г), что оказалось на 30% лучше ожиданий консенсуса. В сегменте «Мобильная связь» приток пользователей по постоплате внушил оптимизм в инвесторов. Развертывание оптоволокна продвигалось чуть лучше ожиданий, а для компании важно максимально быстро перевести потребителей с медных кабелей на оптоволокно для предотвращения оттока клиентов к конкурентам.

Перспективы

По данным FactSet, аналитики ожидают, что прибыль коммуникационного сектора (Communication Services) вырастет на 10,3% в 2023 г. Дивидендная доходность, которая превышает 6%, выглядит устойчиво, так как ожидаемые дивидендные выплаты составляют не более 50% от свободного денежного потока.

Большинство отраслевых аналитиков рекомендуют «Держать» акции компании, которая привлекает дивидендами. Консенсус-прогноз находится на уровне $20,28.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter