Группа Позитив. Итоги первой оферты по SPO

С 20 по 26 декабря 2022 г. все инвесторы, принявшие участие во вторичном размещении акций (SPO) Группы Позитив в сентябре, имели возможность подать заявки на приобретение дополнительных акций компании по цене SPO на основании ранее опубликованной оферты. 

Согласно данным компании, по результатам обработки заявок на 27 декабря инвесторы дополнительно приобрели 90,8 тыс. акций на общую сумму 96 млн рублей. Цена приобретения в соответствии с офертой составляла 1061,8 руб. Дисконт к цене закрытия 27 декабря достиг почти 17%. Иначе говоря, воспользовавшись офертой инвесторы могли заработать, так как рыночная стоимость акций выше цены в рамках вторичного размещения. 

Объем приобретаемых инвесторами акций составил 40% от максимально возможного в рамках оферты. По оставшимся 60% бумаг можно совершить акцепт оферты в периоды длительностью в 5 торговых дней, начинающиеся со следующих дат:

• 20 марта 2023 г.
• 20 июня 2023 г.
• 20 сентября 2023 г.

По результатам первого окна акцепта оферты доля миноритарных акционеров выросла до 12,23%, отметил управляющий директор компании Максим Пустовой.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter