Акции Tesla демонстрируют самое продолжительное падение с 2018 года

28 декабря 2022 Pro Finance Service | Tesla
С начала года компания потеряла уже две трети своей стоимости.

Акции Tesla во вторник, 27 декабря, снижаются на 8,6% до $112,6. Снижение наблюдается 7-й торговый день подряд. Эта самая длинная медвежья серия с сентября 2018 года. В декабре было 18 торговых дней. Только 3 из них акции TSLA завершили ростом, а 15 — снижением. Сейчас цена акций автопроизводителя на самом низком уровне с сентября 2020 года. В этом году бумага подешевела на 68%, потеряв две трети своей стоимости.

Компания приостановила работу на заводе в Шанхае на день раньше планировавшегося из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в Китае. Этот шаг связан с тем, что поставщики Tesla сталкиваются с операционными проблемами из-за всплеска заболеваемости Covid-19. В январе завод в Шанхае будет работать с 3 по 19 января, а с 20 по 31 января производство будет остановлено из-за празднования Нового года в Китае.

С тех пор как Илон Маск купил Twitter, стоимость акций Tesla упала более чем в 2 раза. За год с небольшим он продал акций Tesla почти на 40 миллиардов долларов (в четыре подхода), в основном для поддержания жизнеспособности Twitter. Естественно, все это было в ущерб тем, кто все еще владеет акциями Tesla. Но в своих попытках развеять эти опасения Маск, по сути, постоянно лгал инвесторам (обещая каждый раз, что в будущем он не будет продавать акции, но каждый раз нарушал свое обещание), что, в свою очередь, только давало инвесторам еще больше поводов не доверять Маску и бежать из компании.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter