Акции китайского оператора кладбищ бьют рекорды – что происходит с ковидом в стране

28 декабря 2022 CNBC
Листингованные в Гонконге акции крупнейшего в Китае оператора кладбищ и похоронной службы выросли до самого высокого уровня более чем за год. Тем временем страна борется с очередной волной роста заболеваемости коронавирусом.

Акции Fu Shou Yuan International Group достигли максимума 2022 года на уровне HK$7,04 за акцию по состоянию на закрытие торгов в пятницу, подскочив примерно на 80% за два месяца. Власти Китая решили внезапно прекратить большинство мер по борьбе с коронавирусом, на фоне чего наблюдается резкий рост числа случаев заболевания.

Несмотря на широко распространенные сообщения о всплеске смертей от ковида, из-за чего больницы и похоронные бюро оказались перегружены, официальное количество смертей в Китае остается низким. Органы здравоохранения переосмыслили определение смертности от коронавируса, включив в него только людей, умерших от пневмонии или дыхательной недостаточности, в отличие от большинства других стран, где учитывается любая смерть, причиной которой был ковид.

Кроме того, в рождественские выходные Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила, что прекратит публикацию ежедневных данных о количестве зараженных.

Акции Fu Shou Yuan International Group демонстрировали падение с апреля 2021 года по октябрь, когда Китай ужесточил ковидные ограничения после завершения съезда Коммунистической партии. Позиция властей по поводу продолжения политики нулевого ковида на тот момент выглядела неоднозначно.

По состоянию на ноябрь акции компании снизились почти на 40% с начала 2022 года, но сейчас годовой прирост составляет 15%.

Компания с рыночной стоимостью более $2 млрд вышла на рынок в 2013 году при поддержке Carlyle Group и хедж-фонда Farallon Investors.

Соучредитель Carlyle Уильям Конвей посетил главное кладбище Fu Shou Yuan в Шанхае с группой руководителей в декабре 2010 года, после чего согласился приобрести акции на $25 млн до выхода компании на биржу.

Автор: Чжихэ Ли
http://www.cnbc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter