Midas Investment объявила о прекращении деятельности

28 декабря 2022 bits.media
Криптовалютная платформа Midas Investment уведомила пользователей о дефиците оборотных средств в размере $63 млн и объявила о прекращении деятельности.

Генеральный директор Midas Яков Левин (Iakov Levin) в обращении к пользователям платформы рассказал, что решение о прекращении деятельности было принято после понесенных убытков в размере $50 млн. Глава Midas уточнил, что ситуация с ликвидностью значительно ухудшилась после событий с Celsius и FTX, когда с платформы было выведено более 60% ранее размещенных активов.

По состоянию на 27 декабря общие обязательства Midas составляли $115 млн в биткоинах (BTC), эфире (ETH) и стейблкоинах. Текущие активы платформы находятся на уровне около $52 млн, что создает дефицит в размере $63 млн.

«Дефицит активов был вызван долгосрочным риском инвестиций в DeFi, нестабильностью нашей бизнес-модели после потери активов и неликвидностью токена Midas», — говорится в обращении к клиентам.

Левин заявил, что Midas перебалансирует учетные записи своих пользователей, вычтя из них 55% заработанных вознаграждений. Этот шаг позволит клиентам сохранить и вывести 45% от своих первоначальных инвестиций.

Ранее аналитическая компания CryptoCompare опубликовала отчет, посвященный криптовалютной индустрии, где отметила, что рынку понадобится какое-то время, чтобы полностью оправиться от последствий краха биржи FTX.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter