ЦБ не уверен в разблокировке иностранных активов

29 декабря 2022 Тинькофф Банк
На прошлой неделе НРД получил разрешения от Бельгии и Люксембурга на перевод иностранных активов в другие, несанкционные депозитарии. Но ЦБ призывает не переоценивать вероятность успеха разблокировки.

❗Выданные разрешения еще не гарантируют, что российские инвесторы снова смогут распоряжаться заблокированными активами и получать выплаты по ним, сообщил регулятор.

🔸 По мнению ЦБ, сжатые сроки, размытость формулировок в разрешениях и сложность процедуры разблокировки не дают уверенности, что западные регуляторы готовы обеспечить право российских инвесторов распоряжаться своим имуществом. Регулятор советует инвесторам дождаться уведомлений о результатах работы по разблокировке активов от своих брокеров/депозитариев.

🔸 Помимо этого ЦБ просит инвесторов проверить свои персональные данные в личных кабинетах брокера/депозитария (в мобильном приложении или на сайте) и при необходимости оперативно актуализировать их. А также быть готовыми уточнить эти данные по запросу брокера/депозитария и предоставить копии и оригиналы документов, которые могут потребоваться в целях разблокировки.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter