Xiaomi. Близкие и дальние цели

Xiaomi — один из ведущих мировых производителей смартфонов, «умной» бытовой техники и устройств интернета вещей (IoT). Компания занимает третье место в мире по объему поставок смартфонов, на которые приходится около 60% ее выручки. Капитализация Xiaomi находится на уровне $36 млрд.

Квартальные результаты

Результаты компании за III квартал оказались ниже ожиданий, но в течение 9 дней после релиза отчетности акции выросли на 18%.

В III квартале выручка снизилась на 10% г/г, до 70,5 млрд юаней. Выручка от продажи смартфонов упала на 11% г/г, до 42,5 млрд юаней. На результаты оказали давление макроэкономическая среда, высокая инфляция и волатильность валютных рынков.

Краткосрочная картина

На дневном графике видно, как акции стремятся закрепить 200-периодную среднюю в качестве поддержки, чтобы достичь цели — уровня сопротивления на 13,5 HKD (+25% от текущих значений).

Индикатор RSI, оттолкнувшись от срединного уровня, стремится вернуться к уровню сопротивления у выхода в зону верхних экстремальных значений. Трендовый индикатор ADX указывает на доминирование покупателей.

Ближайшие уровни сопротивления: 12,3/ 12,8/ 13,5
Ближайшие уровни поддержки: 8,7/ 10/ 10,7

Xiaomi. Близкие и дальние цели


Долгосрочная картина

На месячном графике видно, как линия down-тренда, начавшегося в 2021 г., была переломлена.

Индикатор RSI, развернувшись в зоне нижних экстремальных значений, закрепляется на срединном уровне. Кривые МАСD демонстрируют восходящую динамику.

Прогнозы. Отраслевые аналитики ожидают в 2023 г. рост выручки на 14,8% г/г, а прибыли — на 39% г/г.

Потенциальный драйвер. В 2021 г. было создано подразделение для развития электромобилей и автономного вождения Xiaomi EV. Компания планирует начать массовое производство электрокаров в I половине 2024 г. Старт выпуска авто станет сильным драйвером для роста акций Xiaomi.

Целевая цена по бумагам Xiaomi (Тикер: 1810) на год составляет 17 HKD/ +57%. Рекомендация — Покупать.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter