Продажа акций Tesla в шорт стала самой прибыльной сделкой года: 17 миллиардов долларов

29 декабря 2022 Bloomberg | Tesla
| Худшие годовые результаты акций Tesla за всю историю
Акции упали на 68% в этом году к закрытию в среду

Инвесторы, делающие ставки против Tesla Inc., получают большие деньги, которых они ждали, поскольку производитель электромобилей должен зафиксировать свои худшие годовые показатели за всю историю наблюдений.

По данным S3 Partners, короткие продавцы компании — или медвежьи инвесторы, которые могут получить прибыль, когда цена актива падает — готовы получить прибыль в размере около 17 миллиардов долларов, что делает Tesla самой прибыльной короткой сделкой года.

Только в декабре Tesla упала более чем на 42%, в результате чего в этом году она потеряла 68%, что свидетельствует о радикальном изменении лица для акций, которые выросли в эпоху низких ставок пандемии.

Это редкая победа для шортов, чья доходность в 89% достигается после нескольких лет значительных потерь, сказал Игорь Дусанивский из S3. По данным S3, около 2,9% акций Tesla в свободном обращении находятся в шортах.

Tesla пережила бурный год, когда инвесторы бегут из рискованных активов из-за опасений по поводу геополитической неопределенности, высокой инфляции, роста процентных ставок и возможной рецессии. Добавьте к этому опасения, что главный исполнительный директор Tesla Илон Маск переключит внимание на свою недавно приобретенную социальную сеть Twitter, так как спрос на электромобили должен пострадать.

Душанивски ожидает, что короткие продажи будут продолжаться до тех пор, пока акции не достигнут дна. Но аналитики и инвесторы все еще пытаются увидеть дно, тем более что компания должна сообщить о количестве поставок за четвертый квартал в начале следующего месяца и предлагает большие стимулы для покупателей.

Акции Tesla выросли на 3,5% на премаркете в четверг.

По словам Дусанивского из S3, даже если цена акций начнет восстанавливаться, ее пресловутая волатильность может сохраниться.

«Когда акции Tesla начнут двигаться вверх, должен возникнуть шквал покрытия коротких позиций, который поможет поднять цену ее акций выше и быстрее, поскольку краткосрочные короткие продавцы стремятся реализовать свою огромную прибыль в пересчете на рыночную стоимость, прежде чем она испарится», — сказал он. сказал.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter