Albemarle прогнозирует высокие цены на литий, несмотря на увеличение поставок

29 декабря 2022 ТАСС | Литий
Крупнейший в мире производитель лития Albemarle прогнозирует, что цены на металл, использующийся при производстве аккумуляторных батарей, останутся высокими, несмотря на увеличение предложения. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times.

За последние два года стоимость лития увеличилась более чем в 10 раз, с $6 тыс. до $80 тыс. за тонну. На этом уровне она оставалась на протяжении 2022 года.

"Рынок лития фундаментально изменился. В 2019 году на нем практически не наблюдалось роста, его объем составлял 300 тыс. тонн. Сейчас предложение за год увеличивается на 200 тыс. тонн", - заявил глава подразделения Albemarle Эрик Норрис.

Аналитики связывают такую ситуацию с значительным ростом спроса на электромобили. Он вызвал нехватку металла, используемого при производстве аккумуляторных батарей. Эксперты опасаются, что при реализации новых проектов добычи лития малые компании могут столкнуться с задержками, которые чреваты "постоянным дефицитом предложения в течение следующих нескольких лет".
http://tass.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter