Китайский юань понесет самые большие годовые потери с 1994 года

30 декабря 2022 Pro Finance Service | Юань
Снижение может составить по итогу года 8,6%

Китайский юань завершил внутреннюю сессию на двухнедельном максимуме по отношению к доллару в пятницу, но, похоже, по-прежнему демонстрирует худшие годовые показатели за 28 лет.

Юань на континенте завершил внутреннюю торговую сессию на уровне 6,9514 за доллар, что является самым сильным показателем такого закрытия с 14 декабря.

Если бы он завершил сессию на уровне закрытия внутреннего рынка, он потерял бы 8,6% по отношению к доллару за год, зафиксировав самое большое годовое падение с 1994 года, когда Китай объединил рыночные и официальные курсы.

Растущий доллар в свете ужесточения политики Федеральной резервной системы и вызванное COVID замедление внутренней экономики были одними из основных факторов, оказавших давление на китайскую валюту в этом году.

Китай продлит торговые часы для континентального юаня, поскольку правительство продвигает планы по интернационализации валюты.

По данным Народного банка Китая, с 3 января торговля юанями на континенте будет закрываться в 3 часа утра по местному времени следующего дня, а не в 23:30, как сейчас. Время открытия торгов останется без изменений: 9:30 утра, говорится в сообщении НБК.

Этот шаг еще больше откроет рынки Китая в то время, когда юань вырос на признаках того, что страна отходит от своей строгой политики Covid Zero. Континентальный юань вырос за последние два месяца 2022 года почти до самого сильного уровня с сентября. В последний раз центральный банк продлевал часы торговли валютой в 2016 году.

НБК пообещал продлить время торгов в мае после того, как Международный валютный фонд поднял вес юаня в валютной корзине специальных прав заимствования, международного резервного актива, который может быть конвертирован в пять валют. Юань был первоначально включен в SDR в 2016 году после многолетних усилий китайских властей по продвижению его глобального использования.

По словам людей, знакомых с этим вопросом в то время, регулирующие органы во главе с НБК в июне приказали некоторым банкам подготовиться к продлению срока торгов юаня на континенте. По словам людей, торговля продлится до 3 часов утра следующего дня.

Центральный банк оставил неизменным время «официального закрытия» в 16:30. Цифра используется CFETS в качестве важного ориентира для оценки фиксинга юаня на следующий день.

По материалам Thomson Reuters и Bloomberg
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter