15 лучших фильмов для новогодних праздников

Киноподборка для семейного просмотра, чтобы расслабиться и набраться сил во время каникул
Новогодние каникулы — долгожданная передышка для всех нас в этом году. Уходящий 2022-й был непростым, и сейчас как никогда нужны положительные эмоции и яркие сюжеты. Чтобы отдых в кругу семьи позволил восстановить ментальное равновесие и получить мощный заряд вдохновения, мы собрали для вас интересную подборку фильмов.

«Саванна» (2013)

15 лучших фильмов для новогодних праздников


В основе сюжета — реальная история аристократа, которая произошла в начале XX века. Это рассказ о настоящей мужской дружбе, для которой нет никаких преград. Мятежный аристократ Аллен заключил деловое партнёрство с бывшим рабом по имени Кристмас. Вместе они занимались весьма продуктивной охотой на уток, пока, как это часто случается и в жизни, не появилась прекрасная дама по имени Люси. Рекомендуем включить этот фильм в новогоднюю программу, чтобы погрузиться в невероятно красивую атмосферу и насладиться великолепной актерской игрой.

«Проект зарплата» (2021)



Вышедший в 2021 г. фильм рассказывает о попытке родителей приучить отпрысков к самостоятельности. Трое подростков отправляются на подработку, но предпочитают развлекаться вместо того, чтобы исполнять родительский наказ. Тем не менее им хватает ума, чтобы сообразить, что они должны откуда-то взять деньги. Работать им не хочется, поэтому всю силу юности они направляют на то, чтобы изобрести несколько схем быстрого заработка. Картина будет интересна как семьям с детьми, так и тем, кто связан с финансовой сферой: некоторые из способов обогащения весьма интересны и необычны.

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005)



Какие же новогодние праздники без чудес? Тим Бёртон — официальный поставщик новогоднего и рождественского настроения. Кто не знает Вилли Вонку?

Огромная фабрика по производству шоколада с розовыми сахарными лодками, плывущими по сладкой реке, Комнатами изобретений, Ореховыми комнатами и множеством других помещений, в которых творится настоящее волшебство. Попасть туда можно только получив заветный золотой билет. Конечно, шансов на это больше у отпрысков богатых семей, однако удача улыбается и ребёнку из бедной, но дружной семьи. Пройдёт ли он все испытания Вонки? Какие выводы сделает для себя? Что скрывается за весёлой и немного безумной маской шоколадных дел мастера? Добавьте этот фильм в свой новогодний список и позвольте себе окунуться в настоящие чудеса!

«Месть пушистых» (2010)



Проблема вырубки лесов для коммерческих целей с 2010 г., когда был снят этот фильм, встала ещё более остро, поэтому картина не утратила актуальности. Застройщик по имени Ден Сандерс в исполнении великолепного Брендана Фрейзера должен вырубить внушительную часть леса по заданию своего начальника. Семья Дена не рада этому, как и животные, которые совершенно не настроены на прощание со своим домом. В результате обитатели леса сами встают на свою защиту, и это прекрасно им удаётся! Этот фильм идеален для просмотра в праздники: лёгкий и забавный, он поможет вам расслабиться и перезагрузиться после сложного и насыщенного года.

«Плохие парни» (2022)



Прекрасный выбор для любителей анимационных фильмов. Выпущенный в содружестве между США и Японией, мультфильм рассказывает о группе ярчайших представителей авантюрной прослойки общества. Только вовсе не человеческого. Мистер Волк, который может обчистить любой карман за пару секунд, Мистер Змей, для которого не существует неприступных сейфов, Мистер Акула, который может слиться с любой местностью, а также Мистер Пиранья и Мистер Тарантул. Это банда, которая может совершить практически любое преступление и остаться безнаказанной, однако даже самые талантливые авантюристы подчас ошибаются. Мистер Волк даёт задание притвориться добропорядочными гражданами, чтобы спасти банду от тюрьмы, но внезапное событие заставляет задуматься над тем, могут ли они стать хорошими на самом деле.

«Прощай, Кристофер Робин» (2017)



Пронзительный фильм о непростых взаимоотношениях между Аланом Милном и его сыном по имени Кристофер. Именно игрушки мальчика вдохновили отца на создание серии историй, которые для многих стали настоящим миром. Это история о взрослении и долге, о вере в чудеса и готовности родителя на всё ради своего ребёнка. В особенности этот фильм окажется полезным для публичных семейных людей, ведь эта тема рассматривается в нем весьма подробно. Кристофер должен часто появляться на публике как герой книг, и это не может не сказываться на мальчике. Какое решение примет отец? Узнайте на этих новогодних каникулах!

«Рождественская история» (2009)



В основе сюжета — повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Сценарий для картины написал Роберт Земекис, он же и выступил режиссёром. История старого и весьма злобного скупердяя по имени Скрудж известна всем, и она нашла своё чудесное воплощение на экране. Ненавидящий Рождество, он вынужден встретиться с Духами этого праздника, которые изменят его отношение к празднику навсегда. Прекрасный выбор для Сочельника в кругу семьи. Яркий и самобытный, этот фильм напомнит, что в любой ситуации необходимо оставаться человеком, а дух праздника так или иначе живёт в каждом из нас.

«Тим Талер, или Проданный смех» (2017)



Ещё одна картина, построенная на повести: в её основу легло одноимённое произведение Джеймса Крюса. События разворачиваются в Германии, в начале 30-х гг. ХХ века. В центре внимания — мальчик по имени Тим, чьи родители умерли, и теперь он вынужден жить с мачехой и её сыном. Их финансовое положение весьма скромное, и потому мальчик совершенно не сомневается, когда принимает решение продать свой смех загадочному барону. В обмен на возможность выигрывать любое пари: такая способность весьма ему пригодится. Чем закончится эта история? Принесёт ли богатство счастье? Узнайте на новогодних выходных!

«Босс-молокосос: часть первая» (2017)



Удивительно, но этот анимационный фильм тоже снят по книге! Авторство принадлежит Марле Фрэйзи. В центре сюжета — образцовая американская семья. Отец, мать и любимый ребенок по имени Тим живут обычной жизнью, однако в один прекрасный день в доме внезапно появляется младший брат. Он выглядит как младенец, но ведёт себя как взрослый, не говоря уже о том, что носит настоящий деловой костюм! Родители же не замечают ничего необычного, и Тим вынужден проводить расследование самостоятельно, чтобы доказать свою правоту. В ходе расследования он узнаёт значительно больше, чем должен был…

«Босс-молокосос: часть вторая» (2021)



После событий первого фильма прошло 40 лет. Тим уже взрослый, и живёт с супругой и двумя дочерьми. Его младший брат стал генеральным директором, и встретиться с ним практически невозможно, зато он часто присылает весьма щедрые подарки. К своему ужасу Тим однажды узнаёт, что его младшая дочка — такой же «подставной» ребёнок, каким был когда-то его брат. Однако цели её благие: ей нужен Тед, чтобы вновь отправить его на секретную миссию: для этого оба брата должны будут пройти трансформацию и превратиться в младенцев. Ещё больше необычного юмора, ещё больше тайн, загадок и праздничного настроения!

«Уолл-стрит» (1987)



Эта картина заслужила премию «Оскар» и «Золотой глобус»: обе награды ушли к исполнителю главной роли Майклу Дугласу. Сюжет разворачивается в 1985 г. Амбициозный брокер по имени Бад готов на всё, чтобы добраться до самой вершины. В качестве кумира он избрал акулу рынка Гекко. Увы, добиться встречи ему удаётся не сразу. Чтобы получить желаемое, он прибегает к хитрости. Используя данные о результатах грядущего судебного процесса над авиакомпанией, на встрече Бад предлагает Гекко купить акции до того, как их стоимость повысится. С этого начинается их плодотворное сотрудничество. Однако всё не так просто: страдая явным головокружением от успехов, Бад совершает множество ошибок. Чем закончится его история? Узнайте на новогодних каникулах!

«Миллион на Рождество» (2007)



Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над тем, как изменилась бы жизнь, появись на пороге определённая сумма денег. С героями этой кинокартины так и случилось. Для семьи Саундерс Рождество грозило превратиться в настоящий кошмар. Едва переехав, они оказались в вакууме: без друзей, без родных, без денег. Рейс матери отложен, она застряла в аэропорту, и теперь покупать подарки и прочие рождественские мелочи вынужден отец с детьми.

Детки-то и находят сумку, в которой оказывается миллион долларов! Казалось бы: жизнь должна круто измениться, теперь открыты все двери, и Рождество окрашивается новыми яркими красками! Однако на деле за семьёй начинают охоту воры, чьи деньги и были найдены. Двое детей в огромном магазине и столь же невероятная сумма денег: посмотрим, что из этого выйдет!

«Мальчик по имени Рождество» (2021)



Чудесная праздничная история в особенности понравится детям. Отец многодетной семьи вынужден покинуть родной дом в Сочельник: его вызывают по срочному делу на работу. Оставлять детей одних нельзя, поэтому он приглашает тётушку по имени Рут, которую дети, конечно же, не очень-то любят. История тётушки для детей, которые всё ещё скорбят по матери — и есть основа сюжета. И поведает она о том, как мальчик Николас искал отца, который отправился на север в поисках легендарной эльфийской деревни. Эта картина наполнена волшебством и духом праздника: обязательна к просмотру в новогодние каникулы!

«Семьянин» (2000)



Фильмы с Николасом Кейджем обладают каким-то особенным очарованием и уютом. Эта картина — не исключение. Праздничная и красивая, она поднимает непростые вопросы и хорошо подойдёт тем, кто любит фильмы со смыслом. Перед главным героем по имени Джек возникает сложный выбор: он может стать президентом инвестиционной компании или продавцом автопокрышек. Казалось бы, выбор очевиден. В первом случае он получает внушительный запас денежных средств, шикарные апартаменты, крутые автомобили, но… Должен будет всю жизнь оставаться холостяком. А вот во втором случае богатства у него не будет, зато будет семья. Что он выберет? И что выбрали бы вы на его месте?

«Ноэль» (2004)



Нью-Йорк особенно прекрасен именно в Рождество. Миллионы огней на тысячах елок, весь город окутан атмосферой праздника, и каждый горожанин ждёт чудес. В канун Рождества тесно переплетаются судьбы пяти жителей этого города. Одинокая редактор детских книг по имени Роуз, загадочный священник Чарли, красивая пара, страдающая от ревности, пожилой официант и странный пациент со сломанной рукой. Казалось бы: что может связывать всех этих людей? У каждого из них есть сторона, которую видит мир, и та сторона, которую видят только они сами. Лишь примирив эти стороны друг с другом, они смогут найти своё счастье и встретить Рождество с чистым сердцем.
https://journal.open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter