Китай пообещал "окончательную победу" над эпидемией

4 января 2023 Thomson Reuters
Возобновление работы экономики в Китае улучшает настроения в отношении рисковых активов в преддверии заседания ФРС

Евро стабилизировался в среду, а более рискованные валюты отскочили, воодушевленные оптимизмом по поводу того, что возможное снятие ограничений в связи с COVID в Китае поспособствует росту экономики, в то время как внимание инвесторов переключилось на данные по США и Федеральную резервную систему.

Евро потерял 1% вчера, что стало самым резким падением более чем за два месяца, после более значительного, чем ожидалось, снижения инфляции в Германии, но он вырос с трехнедельных минимумов до $1,0570 на азиатских торгах.

Чувствительный к торговле и Китаю австралийский доллар вырос на 1% до 0,6800 доллара, компенсировав свои вчерашние потери, в то время как юань вырос на 0,4% до 6,8913 доллара, вернувшись к четырехмесячному пику вторника.

Государственные СМИ Китая пообещали "окончательную победу" над эпидемией, что повысило рыночные ставки на то, что ослабление правил и возобновление работы экономики в Китае будет необратимым. Разговоры о поддержке жилищного сектора также способствовали настроению на фондовых рынках.

Тайский бат достиг шестимесячных максимумов на ожиданиях, что его экономика выиграет от улучшения туризма, поскольку Китай отменяет карантин для путешественников, а сингапурский доллар достиг 18-месячного максимума во вторник.

Более масштабные движения были ограничены на все еще ослабленной праздниками азиатской сессии приближающимися экономическими данными в Соединенных Штатах и публикацией протокола заседания Федеральной резервной системы в прошлом месяце.

"Мы вернулись к некоторым экономическим данным высшей лиги, так что, возможно, мы получим от этого более фундаментально обусловленное ценовое ддвижение", - сказал глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл в Сиднее.

Индекс доллара США вырос на 1% во вторник до 104,73, в основном из-за падения евро, и немного снизился в среду до 104,57. Фунт стерлингов колебался на уровне 1,1973 доллара, а новозеландский доллар вырос на 0,4% до 0,6273 доллара.

Общий индекс потребительских цен Германии упал до 8,6% в годовом исчислении в декабре с 10% в предыдущем месяце, против ожиданий в 9,1%, показали данные во вторник, обрушив евро и укрепив бундесы.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter