Вчера был разнонаправленный день, который очень похож на день разворота

5 января 2023
Обзор рынка криптовалют

📍Вчера был разнонаправленный день, который очень похож на день разворота. Перевернутый молот или доджи по многим альтам сформировались на дневной свече.
Блок отчетов и выступление членов ФРС здорово раскачало рынок. Сказали много интересного: о текущей экономической ситуации будет отдельный пост.
Кратко было ястребиное выступление. И действительно концентрация на рынке труда остается и в пятницу будет жарко 🔥 на статистике по рынку труда.

✔️Новости
16:30 - блок статистики США здесь будут подсказки рынку, к характеру завтрашнего Non Farm Payrolls (уровень занятости кроме С/Х сектора), а завтрашняя новость будет ключеовй в плоть до 12 января (там будут данные по инфояции.
21:20 - будет выступать член ФРС Буллард, когда-то очень оптимистичный голубь, но весь 2022 год - это был один из самых агрессивных ястребов. Кстати он из всех членов ФРС, по-моему самый опытный, он там был и при Йелен и при Бернанке. Ничего позитивного от него ждать не приходится, рынок скорее срегаирует снижением.

✔️Базовый сценарий
Готовимся к завтрашнему дню, скорее снижение рынка сегодня будет, но не большое. Даже возможна небольшая волна роста вверх, перед снижением в многих альтах. Для того, чтобы комфортно набрать большие позы шорт вполне логично сейчас показать возможность продолжения роста. Поэтому если готовитесь шорту, то возможно брать не от текущих цен, а ставить лимитные ордера чуть выше.

✔️Что сегодня в лонг
Краткосрочно ничего не вижу в лонг, а среднесрочно - это ATOM (Cosmos). Первая половина года очень скудна на события, разные мелкие токены устраивают airdrops, а у ATOM весной будет большое обновление. Большая вероятность, что ATOM будет лучше в среднем рынка.

✔️Вчерашний шорт по WAVES пока дает профит. Ждем тейк-профит.

✔️Идея на сегодня шорт KAVA. Актив вынесли только что, и новой волны роста в не не жду. До пятницы скорее будет снижаться.
Стоп - 0.68 $, Тейк-профит - 0.595 $
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter