Американские власти изучают связи хедж-фондов с криптобиржей Binance

9 января 2023 bits.media
По данным издания Washington Post, американские прокуроры рассылают местным инвестиционным компаниям запросы о взаимоотношениях с крупнейшей мировой криптовалютной биржей.

Издание подчеркивает, что такие запросы являются достаточно стандартными и не говорят о расследовании в отношении Binance или каких-то правонарушениях со стороны торговой платформы. После краха биржи FTX американские власти готовы внимательнее изучать деятельность любой криптовалютной площадки.

Washington Post, со ссылкой на два источника, сообщает, что запросы рассылает прокуратура Западного округа Вашингтона, причем вот уже несколько месяцев. Запросы могут являться частью расследования Минюста США в отношении Binance по фактам отмывания денег еще в 2018 году. Само ведомство еще не решило вопрос о выдвижении обвинений.

Директор по стратегии Binance Патрик Хиллманн (Patrick Hillmann) уверяет, что биржа работает «практически с каждым регулятором мира на ежедневной основе». Правда, признает, что еще несколько лет назад отношение было другим.

«За последние два года компания полностью изменила свою позицию. Сейчас у нас есть необходимые ресурсы и нас можно назвать одной из наиболее проактивных компаний по идентификации, заморозке и возвращению средств, полученных преступным путем», ― заверил топ-менеджер.

Ранее сообщалось, что Binance стала одной из первых криптовалютных компаний, которая присоединилась к Ассоциации сертифицированных специалистов по санкциям (ACSS).
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter