Goldman Sachs назвал акции с потенциалом роста до 100%

9 января 2023 CNBC
Переход на экологически чистый транспорт будет продолжаться, а «зеленые» инвестиции будут приносить все больше прибыли, пишет CNBC со ссылкой на прогнозы инвестиционного банка Goldman Sachs.

Бум электромобилей уже не остановить. И если раньше фонды, ориентированные на ESG-инвестиции, делали ставку только на «новых» производителей, теперь ситуация должна измениться: аналитики полагают, что традиционные автоконцерны прочно займут долю рынка. Притоку средств от инвесторов в эти сферы будет способствовать и прошлогодний закон о снижении инфляции, который делает производство в США выгоднее — это послужит «катализатором ускорения «зеленых» капиталовложений и поддержит прибыльность акций по всей цепочке поставок», пишут аналитики Goldman Sachs.

Среди тех, кто будет в выигрыше — традиционные автопроизводители: General Motors (GM) с потенциалом роста 20%, шведская компания Volvo и немецкая Daimler Truck. Tesla тоже входит в список — ее акции, по оценке аналитиков, могут вырасти на 85%.

Выиграют не только автомобильные гиганты, но и производители запчастей и различных комплектующих. На 22% и 26% могут подрасти акции производителей электроники Jabil (JBL) и Aptiv (APTV), на 18% — компании Amphenol (APH), выпускающей различные датчики и соединители. Еще больше апсайд у производителя автомобильных сидений и электронных компонентов Lear (LEA) — 32% и производителя датчиков TE Connectivity (TEL) — 37%. В списке также компания Visteon (VC), выпускающая электронные системы.

А наибольший рост способен показать производитель аккумуляторов Freyr (FREY на бирже Nyse) — это компания из Норвегии, зарегистрированная в США и планирующая расширение. Это, по оценкам Goldman, позволит акциям вырасти на 116% в ближайший год.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter