Акции Bed Bath & Beyond упали на 24% на фоне риска банкротства

9 января 2023 РБК Quote | Bed Bath & Beyond
На старте торгов бумаги сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond обвалились на 24%. «Американская IKEA» ранее предупреждала о возможном банкротстве, на этом фоне акции компании 5 января потеряли 29,88%

Акции торговой сети Bed Bath & Beyond падают второй день подряд на фоне новостей о том, что компания рассматривает возможность банкротства. На открытии торгов 6 января котировки упали на 24,4%, до $1,27 по состоянию на 17:36 мск, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. К 18:04 мск падение замедлилось, акции снижаются на 18,34% до $1,38 за бумагу.

По итогу торговой сессии 5 января бумаги обвалились на 29,88%, до $1,69, что стало минимумом за последние 30 лет. Bed Bath & Beyond готовится подать заявку на защиту от банкротства в ближайшие недели на фоне низких продаж и неспособности конкурировать с крупными интернет-магазинами и розничными сетями, пишет Reuters.

Компания должна выплатить проценты по облигациям на сумму около $1,5 млрд до 1 февраля, однако Reuters указал, что ретейлер рассматривает возможность пропуска долговых платежей, чтобы сохранить денежные средства. Этот шаг приведет к отсрочке в течение 30 дней, прежде чем официально будет объявлен дефолт.

Ранее Bed Bath & Beyond сообщила, что ожидает квартальный убыток в размере $385,5 млн против $276,4 млн в прошлом году после того, как продажи упали на 33% за третий квартал и составили примерно $1,26 млрд по сравнению с $1,88 млрд в прошлом году. Отчетность за третий квартал будет опубликована 10 января.

«План преобразований, разработанный в прошлом году, не работает... Говоря прямо, бизнес движется со стремительной скоростью в неправильном направлении, и наиболее вероятным пунктом назначения является банкротство», — заявил аналитик GlobalData Нил Сондерс.

Котировки Bed Bath & Beyond летом 2021 года взлетели почти на 350% за три недели на фоне координации частных инвесторов на платформе Reddit для разгона на биржах котировок «мемных» акций как, например, GameStop и AMC Entertainment Holdings. В 2022 году акции Bed Bath & Beyond упали на 83%, тогда как падение индекса S&P 500 составило 20%.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter