Позитивное начало 2023 года для золота

Оле Хансен, глава отдела по товарным рынка в Saxobank, в своём еженедельном отчёте написал, что у золота изначально был сильный старт в 2023 году. Однако в четверг отчёт по рынку труда в США вызвал временный обвал цен на золото.
«Возможно, это напомнило золотым «быкам», что инвестиции в золото - это марафон, а не спринт», - сказал Хансен. Однако, по его словам, негативное влияние ещё одного сильного отчёта по рынку труда США в пятницу было слабым.

В целом, по его словам, настроения в отношении жёлтого драгметалла остаются позитивными: «В целом, мы ожидаем благоприятный 2023 год для инвестиционных металлов, поддерживаемый рисками рецессии и оценки фондового рынка, возможным пиком процентных ставок Центральных банков в сочетании с перспективой ослабления доллара США, а также среднесрочной инфляцией, которая не упадёт до ожидаемого уровня 2,5%, а установится на отметке около 4%».

В дополнение к вышеперечисленным факторам, цена золота также должна выиграть от продолжающегося высокого спроса со стороны Центральных банков. «Эта дедолларизация и общий аппетит к золоту должны обеспечить ещё один сильный год для покупок золота со стороны официального сектора», - считает Хансен. Кроме того, более благоприятная инвестиционная среда для золота приведёт к притоку не менее 200 тонн в золотые ETF-фонды в 2023 году, добавил эксперт.

Риски
Джим Роджерс дал недавно интервью порталу Kitco News, во время которого он озвучил своё мнение о состоянии финансовых рынков. По словам соучредителя Quantum Fund и председателя Rogers Holdings, Центральный банк является «самым большим риском» в 2023 году. «У нас много Центральных банков, печатающих деньги», - сказал он во время разговора. «Всякий раз, когда вы печатаете много денег, это искажает рынки, искажает инфляцию, искажает процентные ставки и создаёт гигантский долг».

Роджерс объяснил, что ему нравится покупать активы со скидкой, и что сырьевые товары в настоящее время являются «самым дешёвым классом активов»: «Серебро упало на 70% от своего исторического максимума, сахар упал на 70%».

В 2022 году на рынках акций, облигаций и криптовалют наблюдалась тенденция к снижению, и, по словам Роджерса, в такие времена следует придерживаться того, в чём вы разбираетесь: «Если вы хотите быть успешным, придерживайтесь того, что вы знаете. Если вы ничего не знаете, ничего не делайте. Положите деньги в банк и ждите».

Инвесторам Роджерс советует не реагировать эмоционально, когда они теряют деньги. «Если вы бросаетесь в это дело, когда вы эмоционально ранены после потери большого количества денег, вы склонны совершать ещё больше ошибок», - объяснил эксперт. «Мой лучший совет людям на этом этапе - ничего не делать, закрыть окно и просто ждать выздоровления. Подождите, пока не найдёте что-то, что, как вы думаете, будет хорошим. Не надо эмоций».
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter